avtomat_kx

Categories:

Как определить группу крови будущего ребенка по крови родителей (таблица)

Какая же группа крови будет у вашего ребенка? Как она наследуется в зависимости от группы крови мамы и папы малыша?

Невозможно даже предугадать, а уж тем более точно рассчитать, с каким цветом глаз или волос родится ребенок у той или иной супружеской пары. Но, зато можно достаточно легко предсказать и научно обосновать с какой группой крови будут малыш.

Как известно, каждая из групп крови формируется у ребенка еще в утробе матери, сразу после зачатия. Таким образом, от своих родителей мы получаем определенный код и живем с ним всю жизнь. 

Даже в третьем тысячелетии на вопрос нельзя ответить со 100%-ной уверенностью, хотя таблица наследования дает исчерпывающий ответ с поправкой на уникальность. 

• По закону Менделя, если у мужа и жены первая и вторая, тогда у детей будут эти же группы крови. Аналогичная ситуация с первой и третьей группой.

• У людей с четвертой группой могут быть дети, обладающие второй, третьей или четвертой, но только не первой. Антигены партнера в этом случае никак не влияют.

• Если у родителей вторая и третья группы, тогда группу ребенка абсолютно невозможно предсказать. Их дети могут стать обладателями любой группы из четырех.

По этой таблице вы можете выяснить резус-фактор крови у будущего малыша. 

Зачем нужно знать о группе крови?
 

При родах или в течение беременности могут возникнуть непредвиденные ситуации, когда матери или новорожденному ребенку требуется переливание крови для спасения жизни.

И если не иметь данных о группе и резусе крови матери и отца, и сделать переливание донорской крови с другим резусом или несовместимой группы, результатом может стать не спасение жизни, а наоборот, летальный исход.

Поэтому, эти показатели крови важно рассчитать еще до рождения ребенка, чтобы быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded