avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

3D-модель коронавируса

Дизайнеры трудились над визуализацией патогена более трех месяцев. И их работой восхитились даже именитые ученые.


Российская студия биомедицинской визуализации Visual Science представила  наиболее детальную и научно достоверную трехмерную модель вируса  SARS-CoV-2 с разрешением до атомов.   "Модель основана на новейших научных исследованиях структуры  коронавирусов, а также на материалах, полученных  экспертами-вирусологами. Это наиболее точная модель вирусной частицы  SARS-CoV-2, доступная в настоящее время. Для его создания Visual Science  использовала те же методы структурной биоинформатики, которые  использовались в фундаментальных исследованиях и разработке  лекарственных препаратов", - говорится в пресс-релизе студии.    Визуализация коронавируса была создана в рамках проекта "Зоопарк  вирусов". В коллекции Visual Scince уже есть детализированные модели  ВИЧ, вируса гриппа A/H1N1, возбудителей лихорадок Эбола и Зика. Цветовая  схема трехмерной модели SARS-CoV-2 отражает важнейшую характеристику  вируса. Яркими цветами изображены молекулы, которые кодируются вирусным  геномом.   Серым цветом показаны структуры, которые были позаимствованы у  клетки-хозяина.   "Таким образом, мы подчеркиваем паразитную и неавтономную природу  вирусов", - говорится на сайте студии.

Работу российской студии биомедицинской визуализации оценили многие  именитые ученые.   "В мельчайших деталях модель вирусной частицы SARS-CoV-2 демонстрирует  зрелую частицу с поверхностными белками, встроенными в мембрану. Эти  великолепные изображения позволяют лучше понять организацию вируса, а  для неспециалистов — сделать вирус, инфицирующий миллионы людей,  практически осязаемым", - написал профессор департамента микробиологии и  иммунологии Колумбийского университета Винсент Раканиелло.



По состоянию на 14 мая в мире зафиксировано 1 471 144 случая заражения  коронавирусной инфекцией. В России зарегистрировано 252 тысячи  инфицированных COVID-19. За все время излечились 53,5 тысяч человек.  Скончались - 2305 человек.


Tags: 3d, covid-19, в России, инфекция, короновирус, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живем в матрице

    Каждый ребенок рано или поздно интересовался у родителей, где кончается звездное небо и что находится за ним? Ответ, как правило, был ужасен для…

  • Цитаты из жизни.

    1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с…

  • Как правильно отварить кукурузу

    Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью. Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают,…

  • Для чего нужны дырки в сыре

    Отверстия в сыре выполняют очень важную функцию — информативную. Человек, разбирающийся в сырах, сразу поймет, каким продукт будет по вкусу и…

  • Как быстро почистить чеснок

    Чтобы очистить чеснок, часто нам приходится уж очень сильно утруждать и себя, и наши силы. На самом же деле, почистить…

  • Фотографии довоенного Ленинграда

    Американский путешественник Бренсон ДеКу побывал в Ленинграде за 10 лет до начала войны. Берсон для полного эффекта раскрасил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments