avtomat_kx

Category:

Что приготовить на мангале. Новые рецепты.

Настал сезон вылазок на природу - и время испробовать новые рецепты.

Никогда не поздно разнообразить свое мангальное меню. Вот три варианта, как это сделать без особых усилий.

Бургеры на гриле

Вам понадобится:  600 г фарша, 8 булочек, 8 ломтиков сыра, 8 ломтиков  помидора, огурцы, листья салата, соус для бургеров, соль и перец,  оливковое масло.

Как готовить:  хорошо разжарьте гриль, смажьте решетку оливковым маслом. Обжарьте на  нем котлеты из фарша (толщина около 2 см) 3-4 минуты, приправьте их  солью и перцем.

Булочки разрежьте попоаюлам, отправьте на 29-30 секунд на гриль.  Смажьте соусом, выложите слоями  салат, сыр, помидор,  котлету, огурец.

Дополнительно обжарьте на грилепо 1-3 минуты с каждой стороны.

Куриный шашлык с ореховым соусом

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лайма, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 2 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1  ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока (мелко  порубить), 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 стакана воды, 1 ст.л. сока  лайма, зеленый лук.

Как готовить: в миске смешайте оливковое масло, сок  лайма, добавьте соль и перец. Куриное филе порежьте на небольшие  кусочки, обваляйте в масле и поставьте на 20 минут в холодильник  мариноваться.

В отдельной миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, уксус,  имбирь, чеснок, красный перец, сок лайма и воду. Взбейте до  однородности.

Куриное филе наденьте на шампуры, обжарьте на гриле с каждой стороны  3-4 минуты. Перед подачей полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым  луком.

Шашлык из овощей с лимонно-луковым соусом

Вам понадобится: 4 маленьких кабачка, 4 небольшие тыквы, 3 сладких  перца, 2 веточки помидоров черри, 3 лимона, 2 луковицы, 1 ч.л. меда, 6  ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, пучок свежей мяты. 

Как готовить: лимоны разрежьте  напополам, выложите на решетку гриля срезами вниз, жарьте 2 минуты. Из  жареных лимонов выдавите сок в миску, добавьте мед и оливковое масло,  взбейте до однородности. Добавьте мелко рубленный лук, соль и перец, все  перемешайте.

Кабачки и тыкву порежьте кубиками (не очень мелкими, чтобы можно было  надеть на шампур), перец - кусками. Овощи сбрызните соусом и оливковым  маслом. Посыпьте солью и перцем.

Обжарьте отдельно помидоры, и отдельно остальные овощи, периодически  переворачивая. Перед подачей полейте соусом и украсьте мятой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded