avtomat_kx

Category:

Правила перехода к здоровому образу жизни

Похудение — непростой процесс, и одного рецепта для всех не существует.  Но можно определить общие правила здорового образа жизни, а также  подсчитать, сколько килограммов можно потерять, например, за месяц.  

И сколько же?

Это зависит от многих факторов: возраста, начального веса, количества  потребляемых калорий, дефицита калорий, спортивной активности. Известно,  что один килограмм жира «весит» чуть меньше 8000 калорий — от этого  можно отталкиваться в подсчетах.  Очевидно, что при похудении не нужно бросаться в крайности и потреблять  всего 500−600 ккал в день: можно навредить здоровью. Разумное снижение  веса — 2−4 килограмма в месяц, но у людей с большим превышением может  получиться и 10 — за счет лишней воды.  Диетологи не рекомендуют опускать калорийность рациона ниже 1200 ккал в  день, иначе будешь чувствовать постоянную усталость. Проверить это  довольно легко: если нет сил даже на зарядку — значит, ты увлеклась  отказом от пищи.  

Как начать процесс?

Прежде всего посчитай, сколько калорий в день ты получаешь. Получается,  что для похудения на килограмм за две недели нужно создать дефицит в 500  ккал в день (выходящую лишнюю воду не учитываем, только жир, который  должен уйти безвозвратно).  Сократить количество еды поначалу несложно. Убери литр газировки — и вот  уже 400−500 калорий потеряны.  

Обязательно записывай, чего и сколько ты ешь, хотя бы первое время.  Сейчас модно говорить, мол, перейди на кетодиету и ничего не запоминай,  но не всем подходит этот способ. Если ты не готова резко менять пищевые  привычки, начни с их изучения.  

Замени фастфуд правильной едой. Исследования показали,  что любители быстрого перекуса запасают больше жировых отложений, чем  те, кто правильно питался и получил столько же калорий. 

 Убери из рациона сладкие напитки. Клади меньше сахара в чай и кофе (а лучше обойдись без него), перестань покупать колу или хотя бы перейди на диетическую.  

Чаще готовь дома. Те, кто ужинает дома, потребляют в среднем на 140 калорий меньше, чем любители кафе и ресторанов. 

 Больше спи. Недостаток сна приводит к замедлению метаболизма и росту тяги к сладкому.  

Занимайся спортом по утрам. Тогда организм сможет сжечь почти на 300 калорий больше в течение дня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded