avtomat_kx

Categories:

Как дезинфицировать продуктов из магазина.

В нынешний момент остро стоит вопрос того, насколько чисты продукты  питания, находящиеся на прилавках магазинов. Никто не хочет подхватить  что-нибудь такое из-за чего придется отправиться на больничную койку. А  это значит, что необходимо уделять должно внимание вопросам дезинфекции  еды и упаковок, которые приносятся домой из магазина или же доставляются  курьерами.

1. Общие советы

В первую очередь следует организовать «разгрузочное место» для всех  покупок в коридоре для того, чтобы не нести пакеты и сумки с  необработанными продуктами сразу на кухню. Лучше всего пользоваться при  походах в магазин холщовой сумкой. По возвращению домой ее рекомендуется  постирать в горячей воде и хорошенько просушить. Временные упаковки в  обязательном порядке утилизируются. Продукты в герметичной упаковке  следует мыть под проточной горячей водой.

2. Дезинфекция фруктов и овощей

Здесь все предельно просто. Фрукты и овощи моются в несколько заходов  под проточной водой. Можно даже помыть их с мылом. После этого  рекомендуется сгрузить помытые продукты в дуршлаг и хорошенько обдать  кипятком, после чего поставить под струю холодной воды. Это позволит  обеззаразить упаковку и не нанести вред продуктам внутри. Главное,  выполнять второй этап дезинфекции четко и быстро.

3. Дезинфекция хлебобулочных изделий

Вообще, стоит покупать хлеб и выпечку только в герметичной упаковке.  Если хлеб был приобретен без нее или же целостность упомянутой упаковки  была нарушена во время транспортировки и хранения, то следует  подвергнуть мучное изделие термической обработке. Достаточно немного  обжарить хлеб на горелке или противне.

4. Дезинфекция яиц

Яйца очищаются от бактерий проще всего. Все, что нужно иметь в доме –  это содовый раствор. Каждое яйцо хорошенько промывается в нем, после  чего еще несколько раз под проточной водой. Когда все манипуляции будут  завершены, рекомендуется разложить яйца на просушку и протереть их без  особого средства салфеткой.

5. Дезинфекция готовых блюд

Во-первых, готовые блюда лучше вообще не заказывать, если все-таки и  брать, то только в герметической упаковке. Во-вторых, после распаковки  такие блюда должны быть повторно обработаны. Способ дезинфекции всего  один – повторная термическая обработка. Также следует почистить при  помощи антисептиков все элементы упаковки, которые останутся на  продукте, когда он пойдет на стол или в холодильник.

ВЗЯТО здесь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded