avtomat_kx

Categories:

Коронавирус - симптомы болезни

Коронавирус может провоцировать тошноту во время воспалительного процесса 

Коронавирус, как определили ученые, обладает еще рядом симптомов, не  свойственных другим респираторным заболеваниям. Среди новообнаруженных  симптомов – усталость, боль в суставах и насморк.

Как сообщается в заявлении Всемирной организации здравоохранения,  среди основных симптомов - повышенная температура тела, кашель, одышка и  нарушения дыхания. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать  пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную  недостаточность и даже смерть пациента.

Недавно ученые также определили редко встречающиеся симптомы при  коронавирусе. Среди них – насморк, головная боль, боль в горле, редко  понос, боль в суставах. Стоит отметить, что их наличие не обязательно  для предварительного установления диагноза. Точный диагноз можно  установить только после проведения экспресс-теста.

У большинства людей (порядка 80%) болезнь заканчивается  выздоровлением, при этом специфических лечебных мероприятий не  требуется. Примерно в одном из шести случаев COVID-19 возникает тяжелая  симптоматика с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, а  также лиц с имеющимися соматическими заболеваниями, например,  артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом,  вероятность тяжелого течения заболевания выше. При наличии повышенной  температуры тела, кашля и затрудненного дыхания следует обращаться за  медицинской помощью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded