avtomat_kx

Categories:

Признаки депрессии

Новое  исследование, проведенное специалистами университета Хартфордшира,  показало, что люди, страдающие депрессией, несмотря на свое подавленное  состояние, лучше чувствуют и определяют время. Человек, подверженный  депрессивному расстройству, носит «темные очки» вместо «розовых», что  позволяет ему трезво оценивать свое отношение к временным расстояниям. 

Но какова цена этого приобретения?  Депрессия — опасный недуг, который нужно вовремя диагностировать. Мы  обращаем ваше внимание на 10 основных симптомов, которые могут являться  признаками депрессии.

«Тоска зеленая»

В пиковые периоды депрессии — весной и  осенью — человек подвержен самому неприятному из состояний. Тоска,  неудовлетворенность собой и окружающими, подавленность настроения — вот  первые сигналы бедствия.

«Восхождение на голгофу»

Страдания и муки, отсутствие  удовольствия от проделанной работы — всё это напоминает тяжелый  тернистый путь, когда не хочется передвигать ногами, а хочется забыться и  уснуть. Но здесь стоит быть осторожным. Может быть, ваша работа  действительно никогда не приносила вам особой радости. А депрессивное  состояние лишь усугубило недовольство.

«Овощное состояние»

Нарушение вегетативных функций  превращает нас в неспособное к быстрой реакции существо. Инстинкт  самосохранения притупляется, что может стать серьезной угрозой жизни. В  данном случае нашими врагами становятся бессонница, повышенная  утомляемость, фантомные боли в мышцах.

«Аппетит приходит… и уходит»

Всем известная истина: как только мы  начинаем нервничать, мы либо вообще перестаем есть, либо, наоборот,  начинаем потреблять невероятное количество еды, которая в обычное время  не представляет особого интереса. Для депрессивного расстройства  свойственна потеря аппетита, а также проблемы с пищеварением и боли в  животе.

«Я — пас»

Сложно заставить себя что-либо делать?  Отказываетесь заниматься новыми делами или знакомиться с новыми людьми?  Стоит задуматься: может, это не просто переходный период, а затянувшееся  недомогание…

«Во все тяжкие»

Один из самых опасных признаков —  злоупотребление алкоголем и психотропными веществами. Такое поведение  оправдывается желанием облегчить тяжелое эмоциональное состояние, но на  деле этот способ лишь усугубляет ваши страдания.

«Быть или не быть»

Тревога и неопределенность начинают  проявляться в полной нерешительности. Любой даже самый обыденный бытовой  вопрос начинает вызывать судорожное желание избежать его решения. Тому  виной и ослабление концентрации внимания, на которую вы начинаете  тратить времени гораздо больше, чем обычно.

«Мрачное будущее»

Пессимизм, сопровождаемый отсутствием  видения перспективы, в будущем может превратить вас в серую массу, не  вылезающую из-под одеяла. Тем самым человек всё более загоняет себя в  условия невозврата к реальности.

«Как на иголках»

Каждодневная рутина приводит к  раздражительности. Всё тяжелее становится переносить чьи-то недостатки, а  со временем окружающие начинают вызывать агрессию без видимой причины.

«Особо опасен»

Существуют симптомы, которые дают  понять, что депрессия достигла особо тяжелого уровня. Утрата способности  переживать какие-либо чувства, мысли о самоубийстве, полное избегание  контактов с людьми являются очень серьезными признаками и требуют  немедленного обследования у специалиста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded