avtomat_kx

Categories:

Как волшебные предметы из русских народных сказок, превратились в современные гаджеты.

Если задуматься, то многие необычные вещи, которыми пользовались герои  русских сказок в настоящее время кажутся не таким уж и фантастичными.  Можно сказать, что мы практически достигли того уровня науки, каким  обладали мифологические существа в тридевятом царстве. Конечно,  скатерть-самобранку учёные ещё не изобрели, но кое-что уже создали.   

Клубок Бабы-Яги

Уникальное приспособление для путешествия одной из величайших богинь  славянского пантеона. В разных преданиях клубок выполнял одну и ту же  функцию, направлял героя к нужному месту.   В настоящее время мы имеем практически «аналог» подобного аппарата –  навигатор. Если следовать за стрелочкой на экране, то непременно  попадёшь куда-нибудь.   

Яблочко наливное на тарелочке серебряной

 Идея того, что мир можно посмотреть не выходя из дома не нова. В  русских народных сказках главные герои с помощью яблока, тарелки и слов  заветных могли увидеть практически то же самое, что мы сейчас по  спутниковому телевидению. И поля, и луга, и страны разные. Причём без  рекламы и риска, что тебя за обладание подобным девайсом убьют из  зависти.   

Волшебное зеркальце

 Свет мой зеркальце скажи да всю правду доложи. Зеркало изначально имело  магическую силу, а когда оно не только показывало отражение, но и всё,  что пожелает владелец, да еще и обладало своим интеллектом, то оно  становилось весьма желанным предметом.  Практически как современный телефон – и на вопросы ответит, и новости  покажет. А молодежь и вовсе без него жить не может.   

Перо жар-птицы

 В сказке про конька-горбунка именно перо жар-птицы помогало Ивану по  ночам без опасения пожаров выполнять работу в конюшне. Сейчас с этой  функцией прекрасно справляются портативные лампы.   

Гусли - самогуды

 По версии Бабы-Яги невероятно полезная в хозяйстве вещь, даже не умея  на них играть, можно привести в пляс любого человека. Правда, в  некоторых легендах это было смертельно опасное оружие, способное  утанцовывать героев до смерти. У нас  в роли гуслей-самогудов выступают  аудио-колонки.   

Ковер-самолет

 В русских народных сказках довольно часто упоминается об этом  магическом приспособлении. Так, Елена Премудрая обладала этим ковром,  пока его у неё не украли. С помощью волшебного ковра герой может летать  даже в загробный мир. С большой натяжкой с ковром можно сравнить современный самолёт, магией  не обладает, но в любую точку мира доставить может.  А какие Вы знаете волшебные предметы, которые уже создали в нашем мире?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded