avtomat_kx

Category:

Болезни, от которых страдает практически каждый офисный работник.

Работа в офисе, не смотря на количество плюсов - все же сидячая. А значит, по умолчанию вредная.

Наиболее распространенные болезни , от которых страдает практически каждый офисный работник. 

Боли в спине и суставах 

На протяжение 7 часов мы сидим в согнутом положении за монитором. Это  часто приводит к различным проблемам с позвоночником и суставами,  особенно если у вас неправильная осанка (например, вытянутая к монитору  шея) или неудобное кресло. Вставайте хотя бы раз в полчаса, чтобы  сделать небольшую разминку. 

Варикоз

 Сидячая работа способствует значительному застою крови и утончению  стенок сосудов. Это чревато появлением некрасивых зеленоватых узлов на  икрах. Однако, есть и хорошая новость - вы можете все исправить.  Откажитесь от регулярного ношения обуви на высоком каблуке. Также не  стоит сидеть в позе "нога на ногу". Еще хорошо бы регулярно ходить  на массаж, а если нет возможности, то хотя бы полежать в позе «ноги выше  головы» после рабочего дня.

Синдром хронической усталости 

Он так же известен как "синдром менеджера". Суть его заключается во  влиянии регулярных стрессов, высокого ритма жизни и усталости на наше  общее самочувствие. Диагностировать его не так-то просто, хотя есть  маркеры: постоянная усталость и апатия, плохой сон и раздражительность.  Чаще проводите время на свежем воздухе. 

Расстройства пищеварения 

Попить чай в компании коллег, да еще и с шоколадкой, нерегулярные  приемы пищи и неправильный выбор пищи - все это способствует образованию  таких заболеваний, как: гастрит, язва и ожирение. Для начала необходимо  наладить режим питья - до 2 л потребления воды в день. Затем -  заменить вредные офисные вкусности на полезные овощи и фрукты. Главное —  помнить, что некоторые фрукты, например бананы, манго, виноград  и гранат, содержат много сахара.  

Депрессия 

Часто компании проводит пропозитивные тренинги, которые направлены на  сплочение коллектива и установления положительной атмосферы в офисе.  Однако исследования доказывают обратное: чаще всего эти тренинги  наоборот вгоняют работников в состояние меланхоличности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded