avtomat_kx

Categories:

Продукты для суставов.

Лечить суставы очень сложно, а в некоторых случаях - невозможно, потому важно заботиться об их здоровье.

  Суставы состоят из хрящевой ткани. Лучший способ сохранить их здоровыми  - подпитывать эту ткань с помощью правильного подбора рациона.

Итак, какие продукты помогут вам сохранить подвижность на долгие годы.

Желатин 

Если вы любите желе и десерты, в составе которых есть желатин - ваши  суставы скажут вам "спасибо". Желатин получают из соединительной ткани  животных. Звучит не аппетитно, но его прием в пищу позволяет укрепить  всю опорно-двигательную систему.

Холодец

Обычно холодец относят к не очень здоровым блюдам. Однако в процессе  его приготовления многие полезные вещества попадают из соединительной  ткани животных в бульон. Таким образом холодец улучшает подвижность  суставов и замедляет их износ.
 

Льняное масло

Самый доступный и дешёвый способ получить необходимую дозу омега-3  жирных кислот. Не все могут себе позволить регулярно покупать авокадо и  лосось, а вот семена льна и масло из них по карману каждому.

Льняное масло обеспечивает подвижность суставов, а также снижает  уровень холестерина, помогает в работе сердечно-сосудистой системы,  сохраняет эластичность и красоту кожи, здоровье волос и ногтей.

Похожий эффект оказывает нерафинированное оливковое масло.

Куркума

Это доступная и очень полезная специя, которая помогает снижать  воспалительные процессы в организме и действует как болеутоляющее. Кроме  здоровья суставов, она способна также повысить сопротивляемость  организма перед вирусами и снизить риск обострения хронических  заболеваний.

Однако для того, чтобы почувствовать эффект, куркуму нужно употреблять часто.

Гранат

Ещё одно природное обезболивающее и противовоспалительное средство. В  гранате содержатся полифенолы, которые снижают риск возникновения  артрита, уменьшают воспаления и сохраняют суставы подвижными.


взято здесь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded