avtomat_kx

Categories:

Тибетское средство омоложения организма

В народной медицине каждой страны есть свои средства и рецепты  омоложения организма, но многие из них, благодаря использованию широко  распространённых растений, можно считать универсальными. Так получилось с  тибетским рецептом «чая вечной молодости»: он встречается во множестве  источников, а содержит всем у нас известные почки берёзы, ромашку  аптечную, цветки бессмертника и траву зверобоя продырявленного - всё по  100 г. Рецепт очень простой, но о нём тоже сложены легенды, к которым  стоит прислушаться. Например, такая. Один пожилой мужчина услышал от  людей, что в одном из отдалённых монастырей Тибета есть монахи, знающие  секрет сказочного эликсира молодости, а живут они сотни лет. Долго искал  он заветное место и, наконец, нашёл монастырь. С сомнением обратился  странник к одному из молодых монахов и спросил его, в самом ли деле есть  такое средство? Молча достав баночки с упомянутыми выше сушёными  травами, монах взял их по горсти, насыпал в глубокую чашу, перемешал и  плотно закрыл – до вечера.

Мужчина же отправился гулять по окрестностям, любуясь прекрасной  природой и наблюдая за простой и мирной жизнью обитателей монастыря, а  вечером вернулся в келью юного монаха. Последний заварил кипятком  щепотку травяной смеси, через некоторое время дал мужчине выпить  половину, добавив мёд, и сказал, чтобы тот более ничего не пил и не ел  до утра. Утром, выпив остатки подогретого монахом настоя, странник  удивленно спросил: неужели это и есть чудесный эликсир? А монах ответил,  что ему про то неизвестно, но напиток из этих трав он пьёт уже полтора  века. 

Уточним ещё раз способы приготовления и приёма настоя. На 500 мл  кипятка – 1 ст.л. сбора, настоять под крышкой (в термосе) полчаса-час,  процедить. Выпить половину настоя с 1 ч.л. мёда после ужина, тёплым, до  утра не есть и не пить больше ничего. Утром подогреть вторую половину и  выпить с мёдом натощак. Настой принимать, пока вся смесь не закончится;  не менять ничего в составе и пропорциях. Сырьё можно купить в аптеке или  собрать в экологически чистых зонах; хранить в сухом тёмном месте, в  закрытой стеклянной (керамической) ёмкости; измельчать тщательно – можно  в кофемолке. Повторять курс каждые 5 лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded