avtomat_kx

Category:

Суеверия про високосный год

Високосный год - это не только наличие в календаре 29 февраля, но и множество примет, которых опасаются даже те, кто не особо в них верит.

Уже наступил 2020 год, а он, как известно, будет високосным. Кто-то считает, что это сулит несчастье: например, нельзя жениться в этот год или переезжать в новый дом. Даже если вы не очень суеверны, но следуете принципу "предупрежден - значит вооружен", советуем ознакомиться с самыми распространенными приметами о високосном году, чтобы, возможно, скорректировать свои планы.

Интересно, что високосный год в целом и 29 февраля в частности связывают со святым Касьяном, у которого в этот день именины. Однако из-за того, что его именины отмечаются только раз в 4 года, образ святого до того оброс легендами и поверьями, что стал негативным. Так, Касьяну приписывают завистливость, жадность, умерщвляющий взгляд и много других негативных особенностей. И потому не только 29 февраля, но и весь год в народе считают неудачным.

Личная жизнь

Считается, что в високосный год нельзя кардинально менять семейное положение, то есть жениться и разводиться. Брак, заключённый в это год, согласно поверьям, будет неудачный, со скандалами и изменами. Но есть и способы этого избежать, если не хочется ждать со свадьбой до следующего года. Например, невеста обязательно должна быть в длинном платье (символизирует долгую семейную жизнь), а внутрь наряда нужно вшить мелкие пуговички - они якобы защитят от измен супруга.

Также поговаривают, что если развестись в високосный год, то ещё долго не обретёшь личного счастья.

Ремонт, покупки, переезд

Считается, что все крупные покупки нужно отложить до следующего года. Например, покупку жилья или машины. Также не стоит затевать ремонт или тем более переезд. В народе верят, что если сделать это в високосный год, то постоянно будет что-то ломаться, вас будут преследовать неудачи и неприятности, связанные с приобретением и новым жилищем.

Рождение детей

Считается, что дети, рождённые 29 февраля, будут несчастливыми в жизни. Но это ничем не доказано, а потому не спешите ставить крест на себе или детях, если день рождения выпал именно на этот день. Праздновать свое рождение день в день только раз в четыре года может быть странным, но не стоит думать, что это обязательно сделает вас несчастным.

Работа

В этой сфере кардинальные перемены также не желательны. Если хотите сменить работу и не успели сделать это до наступления 2020 года, то лучше потерпеть ещё год на прежнем месте, чтобы не навлечь на себя неудачи и лишние трудности.

Путешествия

Отправляться в путешествия в високосный год тоже не желательно. Считается, то они станут пустой тратой денег и не принесут удовольствия. Если вы очень впечатлительны и подвержены влиянию суеверий и примет, то лучше отправляйтесь в кратковременные безопасные поездки недалеко от места жительства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded