avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Лекарство от измен.

Хотите, чтобы мужчина всегда был вам верен? Недавний эксперимент показал, что мужчины, которым вводили гормон окситоцин в виде спрея, чаще избегали привлекательных представительниц противоположного пола, оставаясь верными своей партнерше.
Гормон окситоцин: что это такое?

Гормон окситоцин играет важную роль в укреплении чувства привязанности, доверия и социального сближения. Когда мы целуемся или обнимаемся с любимым человеком, уровень этого гормона повышается.

У женщин этот гормон вырабатывается при рождении ребенка и во время кормления грудью, создавая крепкую связь между матерью и ребенком. Также он вырабатывается в организме во время оргазма и в начале отношений.

Окситоцин часто называют гормоном любви, так как он помогает парам сближаться на более глубоком уровне. Меньше было известно о свойстве этого гормона удерживать человека в моногамных отношениях. Чтобы узнать это, ученые из Университета Бонн в Германии провели эксперимент, чтобы проверить на прочность мужчин, состоящих в отношениях.
Окситоцин у мужчин - гормон верности

Д-р Рене Хурлеманн (Ren? Hurlemann), автор исследования и его команда набрала 57 гетеросексуальных мужчин, некоторые из которых состояли в отношениях, и ввел им гормон окситоцин в виде спрея, либо плацебо.

После этого мужчины оказывались в комнате с привлекательной женщиной, которая по ходу эксперимента становилась на разном расстоянии от субъекта. Участников просили указать, когда женщина находилась на "идеальном расстоянии", а когда на расстоянии, вызывающем у них небольшой дискомфорт.

В другом эксперименте мужчин просили подойти к женщине, самим выбирая то, как близко они хотели бы с ней оказаться. Согласно предположениям мужчины, которым ввели окситоцин, должны были более комфортно чувствовать себя рядом с женщиной, находясь к ней ближе.

Что же произошло? Случилось все как раз наоборот. Мужчины, состоящие в отношениях, которым ввели окситоцин или гормон доверия, старались находиться на большем расстоянии от женщины, чем одинокие мужчины.

Помолвленные мужчины, вдыхавшие окситоцин, тоже настаивали на большем расстоянии от женщины, чем женатые мужчины, которым дали плацебо. Реакция оказалась такой же, даже когда женщина-экспериментатор поддерживала зрительный контакт или отводила взгляд в зависимости от того, кто к ней подходил.

Интересно, что окситоцин не повлиял на мнение мужчин о женщине, которую все оценили как "привлекательную".
Действие окситоцина

Когда окситоцин применяют в виде спрея, то он как бы имитирует посткоитальное (после секса) отношение. Можно сказать, что гормон как бы заставляет мужчин думать: "Зачем подходить к другой женщине, если у вас только что был секс? Это не имеет смысла".

Более того, исследование показало, что семейный статус влияет на то, как окситоцин действует на мозг и доказывает, что наш мозг научился формировать долговременные отношения.
Tags: измена, лекарство, отношения
Subscribe

  • Хорошее кино!

    Хорошее кино может не только избавить человека от депрессии, но и в корне изменить его жизнь. К сожалению, сегодня не так легко найти действительно…

  • Самая дорогая мебель в мире!

    Все предметы антикварной мебели, установившие ценовые рекорды на торгах крупнейших аукционных домов мира, будь то трон китайского императора…

  • Производство кокосового молока!

  • Немного интересного о котэ!!!

    Коты, наверное, самые хитрые животные, ведь их даже не пришлось одомашнивать – они сделали это сами. И сейчас многие из нас не представляют…

  • История зонтика!

    Казалось бы, в таком обыденном аксессуаре как зонт не ничего интересного. Но несколько столетий назад он был показателем статуса, изготавливался из…

  • Как обыграть всех в покер, расскажет мадам усы!

    Обычно, когда речь заходит о картежниках, воображение рисует уверенных в себе мужчин с сигарой в зубах и бокалом виски. Однако во второй половине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments