avtomat_kx

Categories:

Как правильно пить алкоголь

Запомните советы медиков, чтобы избежать дискомфорта после употребления алкогольных напитков.

Эксперты знают, какой алкоголь стоит разбавлять, а какой — закусывать.

  • Виски

 Вкус данного напитка может быть достаточно неприятным для людей с  чувствительными рецепторами, в таком случае его следует разбавлять водой  или льдом до комфортных градусов (по общим нормам в пропорции 1 к 5).

  • Водка, коньяк и бренди 

Специалисты советуют эти спиртные напитки ничем не разбавлять, но  обязательно закусывать (с этой целью нежелательно использовать соленья).

  • Вино и портвейн не разбавляются ни при каких условиях.
  • Пить крепкий алкоголь с газировкой запрещено.

Дело в том, что газировка позволяет  алкоголю начать проникать в кровь гораздо быстрее, вы очень быстро  почувствуете, что пьяны, можете выпить больше нужного и просто не  дождаться боя курантов, уснув на диване. 

  • Сладкие соки не рекомендуется смешивать с алкоголем.

Фруктоза, которую содержат соки, также ускоряет опьянение, да еще пробуждает буквально зверский аппетит к еде. 

И помните, что с алкоголем должны осторожно обращаться люди с острыми или хроническими болезнями печени и желудка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded