avtomat_kx

Category:

Как использовать лимон без отходов.

Лимон – кладезь витаминов, его можно использовать без всяких отходов и с максимальной пользой!

Лимонный бульон

Нам понадобится кожура, разрезаем ее на кусочки и оставляем в воде. Доводим до кипения наш будущий бульон и отвариваем 10-15 минут на среднем огне и помешивая. 

Готовится он не для подачи на стол, а в качестве основы для очищающего средства! 

Лимонный сироп

Удаляем с внутренней стороны кожуры белую сердцевину и нарезаем кожицу на широкие полоски.

Заливаем их водой, ставим на огонь и варим 5 минут.

После того, как они остынут, повторяем процедуру еще два раза. Получившийся сироп разбавляем стаканом воды и стаканом сахара, держим на огне, пока содержимое кастрюли не станет прозрачным (около 45 минут).

Наш сироп готов!

Лимонные конфеты

Используем кожицу, которая осталась, например, после варки сиропа.

Помещаем ее в сахар, раскладываем на ребристую поверхность и ждем до 10 часов, чтобы шкурки высохли. Попробуйте, это вкусно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded