avtomat_kx

Category:

Нумерология

Нумерология по году рождения. Как вычислить своё счастливое число?

Как вычислить своё число Гуа

Числа имеют символические значения. Например, числа 2, 5, 6, 7, 8,9, 10 считаются счастливыми, а 1, 3, 4 — не очень.

1 — противоречивое число, символизирующее противопоставление единству противоположностей «инь-ян»;

2 — символ исполнения желаний;

3 — сложное число;

4 — несчастливое число;

5 — символизирует пять элементов;

6 — символизирует женственность, гармонию, счастье, богатство;

7 — символ процветания;

8 — символ благоденствия и неуклонного процветания в будущем;

9 — символ полноты небес и земли, а также символ долголетия;

10 — символ определенности.

Китайцы считают, что числа оказывают огромное влияние на их жизнь.  Это и дата рождения, и номер дома (квартиры), телефона, машины. Вот что  пишет в своей книге «Основы фэн-шуй» Лиллиан Ту: «Китайцы особенно  осмотрительны, когда дело заходит о важных числах, которые управляют их  бизнесом и профессиональной жизнью. Они часто готовы пойти на все, лишь  бы номера их телефонов и факсов заканчивались одной из счастливых цифр: 8  или 9.

...Китайские лавочники любят назначать цены на свои товары так, чтобы  они заканчивались цифрой восемь. Они верят, что это приносит удачу всем  — и продавцу, и покупателю».

Важно в фэн-шуй знать и уметь правильно использовать свое число Гуа. С  его помощью можно высчитать благоприятные направления при перемещении в  пространстве (переезды, путешествия, местоположение рабочего стола или  кровати), определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме.  Такой расчет ведется на основе анализа взаимодействия числа Гуа человека  с числом Гуа текущего года.

Число 1 поможет жильцам дома лучше проявить свою индивидуальность;

2 — одарит любовью, поспособствует развитию творческого начала;

5 — обеспечит яркую, наполненную эмоциями жизнь;

6 — сохранит мир и спокойствие в семье;

7 — послужит залогом духовности;

8 — обеспечит материальное благополучие;

9 — подарит выгодные знакомства и укрепит дружеские связи.

Как высчитать свое число Гуа?

Для людей, родившихся в 1900-1999 годы, надо сложить сумму двух  последних цифр года рождения. Если получилось двузначное число, еще раз  сложить его цифры. Число Гуа для мужчин — 10 минус полученный результат.  Для женщин: 5 плюс полученный результат. Если получилось двузначное  число, еще раз сложите его цифры.

Для людей, родившихся после 2000 года, расчет тот же. Но в формуле  для мужчин 10 меняется на 9, а в формуле для женщин 5 меняется на 6.

При этом стоит учесть особенности китайского календаря, Новый год по  нему считается с 4 или 5 февраля (лучше уточнить эту дату по китайскому  календарю, так как она иногда изменяется). Например, если человек  родился с 1 января по 3 февраля 1973 года, для вычисления Гуа берут  предыдущий год — 1972, и в формулы подставляют это значение.

Далее стоит знать, что люди с числом Гуа 1, 3,4 и 9 принадлежат к  восточной группе. А люди с числом Гуа 2, 5, 6, 7 и 8 — к западной. У  каждой из групп свои благоприятные направления.

Вычислив свое число Гya, вы можете определить, к какой группе относитесь: к западной или восточной.

Направления восточной группы

  Числа Гуа 1 3 4 9   Лучшее направление Юго-восток Юг Север Восток   Целебное направление Восток Север Юг Юго-восток   Романтическое направление Юг Юго-восток Восток Север   Направление персонального развития Север Восток Юго-восток Юг    

Направления западной группы

  Числа Гуа  5 (муж)  5 (жен)  2 6  7  8    Лучшее направление  Северо-восток  Юго-запад  Северо-восток  Запад  Северо-запад  Юго-запад    Целебное направление  Запад  Северо-запад  Запад  Северо-восток  Юго-запад  Северо-запад    Романтическое направление  Северо-запад  Запад  Северо-запад  Юго-запад  Северо-восток  Запад    Направление персонального развития  Юго-запад  Северо-восток  Юго-запад  Северо-запад  Запад  Северо-восток     

Направление персонального развития увеличивает личные возможности и  способности. Поэтому оно особенно важно для руководителей и менеджеров  при работе за своим столом и для студентов, готовящихся к экзаменам. Во  время медитации тоже лучше смотреть в этом направлении.

Если ваши входная дверь и кровать смотрят в этом направлении или  находятся в соответствующем секторе дома, у вас всегда будет возможность  обеспечить свое благосостояние. Если в спальне у семейных пар в этом  благоприятном направлении стоит кровать, стоит ожидать рождение скорее  мальчиков, чем девочек.

Если вы хотите создать семью, улучшить взаимоотношения или мечтаете о  ребенке, обратите свой взор именно в романтическом направлении, т. к.  оно порождает добрую волю, терпимость и гармоничные взаимоотношения. Это  направление превосходно для гостиной, спальни, столовой.

Целебное направление могущественное при исцелении жителей дома.  Переориентируйте спальню и поставьте свою кровать изголовьем в этом  направлении хотя бы во время болезни. Также обратите внимание на свой  очаг (кухонную плиту). Подключение к плите должно осуществляться именно в  этом направлении. Это укрепит ваше здоровье, прибавит вам сил и  бодрости, улучшит самочувствие.

Удачно, если в этом секторе находятся спальня, столовая и входная дверь.

Лучшее направление приносит удачу, связанную с финансами и  авторитетом. Если сориентировать входные двери, спальное место и  письменный стол в соответствии с вашим самым счастливым направлением,  жизнь у вас будет наполнена изобилием и процветанием. Постарайтесь  всегда помнить об этом направлении.

Проводить важные переговоры, назначать свидания, сдавать важные  экзамены или проходить собеседование на престижную работу необходимо,  расположившись в сторону лучшего для вас направления.

Примечание: чудесно, если у вас есть возможность полностью  использовать во время отдыха, приема пищи, готовки или работы сектора,  соответствующие вашему благоприятному направлению. Но помните:  направление кровати — то, в котором ориентировано изголовье. Рабочее  место — куда направлен взгляд человека. Направление очага (плита,  духовка, СВЧ, электрический чайник) то, откуда поступает питание  (электричество, газ).

Определив свое личное гуа, вы можете пользоваться им, чтобы увеличить шансы на удачу во всех жизненных начинаниях.

Интерпретация числа Гуа 1

Элемент: Вода.

Человек с гуа 1 — личность независимая. Он легко приспосабливается к  обстоятельствам, коммуникабелен. По характеру серьезен, вдумчив. С  хорошо развитой интуицией. Осторожен. Упрям. Может постоять за себя и  манипулировать другими. Ему свойственно стремление к переменам,  расширению круга знакомых, налаживанию новых деловых контактов.

Люди с Гуа 1 стремятся расширять горизонты познания и углублять  сведения о мире, постоянно самосовершенствуются. Умеют быстро оценить  ситуацию. Трудолюбивы. Предпочитают слушать, чем говорить. Иногда могут  удивить окружающих неожиданными поступками.

Благоприятные для числа Гуа 1 направления:

• Север — направление персонального развития.

• Юг — романтическое направление.

• Восток — целебное направление.

• Юго-восток — лучшее направление.

Неблагоприятные для числа Гуа 1 направления:

• Запад (инциденты).

• Северо-восток (ссоры).

• Юго-запад (неудача).

• Северо-запад (надо быть особенно осторожным!).

Интерпретация числа Гуа 2

Элемент: Земля.

Для людей Гуа 2 характерны самоотдача и альтруизм. Это помогает им  добиться авторитета, любви и преданности окружающих. Эти люди умеют  создать тепло и уют в семье.

Они несколько консервативны, но очень надежны. Характер у них  спокойный, уравновешенный. Им свойственны старательность,  наблюдательность, пытливый ум. Могут работать как в коллективе, так и  самостоятельно. При этом всегда остаются независимыми. Предпочитают  стабильность. Легко идут на компромиссы.

Упорным трудом достигают поставленных целей. При этом упрямы и не  любят перемен. Им тяжело перепоручать важные дела кому-то другому, так  как они убеждены, что никто не сможет справиться с задачей лучше, чем  они. Поэтому им следует избегать излишней самоотдачи, утомления,  перенапряжения. И обязательно периодически посвящать время отдыху!

Благоприятные для числа Гуа 2 направления:

• Юго-запад — направление персонального развития.

• Северо-запад — романтическое направление.

• Запад — целебное направление.

• Северо-восток — лучшее направление.

Направления, которые вам лучше избегать:

• Восток.

• Юго-восток.

• Север.

• Юг.

Интерпретация числа Гуа 3

Элемент: Дерево.

Люди с числом Гуа 3 — эмоциональные натуры, идеалисты. Они  импульсивны, вспыльчивы, прямолинейны, довольно проницательны, иногда  экстравагантны, страстны и чувственны. Им важны родственные связи, они  должны знать родовое древо: чем занимались и где жили их предки.

Люди с числом Гуа 3 — натуры увлекающиеся. Стремятся многое знать и  понять. Хотя углубляться в суть не станут, как и докапываться до истины.  Скорее, предпочтут общие сведения о том, что их интересует. Они часто  действуют экспромтом.

К работе относятся ответственно. Азартны, целеустремленны, с головой  уходят в любимое дело, что иногда сказывается на отношениях в семье —  просто близким часто не хватает их внимания.

Люди с Гуа 3 честолюбивы и часто добиваются успеха. Обычно они  предпочитают открывать свой бизнес. В коллективе для них идеально  положение «генератора идей».

Им трудно копить деньги, потому что они больше любят тратить, а не копить. К тому же люди с числом Гуа 3 очень щедры.

Благоприятные для числа Гуа 3 направления:

• Восток — направление персонального развития.

• Юго-восток — романтическое направление.

• Север — целебное направление.

• Юг — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Юго-запад.

• Северо-запад.

• Запад.

• Северо-восток.

Интерпретация числа Гуа 4

Элемент: Дерево.

Люди с Гуа 4 практичны, честолюбивы, независимы, упрямы. Они  постоянно генерируют идеи. Не терпят несправедливости, но редко идут на  конфликт, предпочитая аргументировано отстаивать свою точку зрения. К  тому же они мягки и терпеливы. С радостью проявляют заботу о других.  Охотно делятся своими опытом и знаниями. Из них получаются отличные  руководители и преподаватели.

У них разнообразные интересы и склонность много трудиться. При этом  людей с числом Гуа 4 не интересуют детали. Они предпочитают «глобальный»  взгляд на вещи. Иногда им свойственно откладывать дела «на потом»,  чтобы спустя время наверстывать начатое в «авральном» режиме. Кстати, им  самим такая ситуация не по вкусу, поэтому лучше всего научиться быть  немного собраннее и кропотливее.

Благоприятные для числа Гуа 4 направления:

• Юго-восток — направление персонального развития.

• Восток — романтическое направление.

• Юг — целебное направление.

• Север — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Северо-запад.

• Юго-запад.

• Северо-восток.

• Запад.

Интерпретация числа Гуа 5 (для женщин)

Элемент: Земля.

Люди с Гуа 5 волевые, энергичные, настойчивые и предусмотрительные.  Внешне невозмутимые эти женщины очень чувствительны. По характеру  сдержанные, даже скрытные. Во всем стремятся к совершенству. Свои мысли  привыкли выражать точно и прямо. Честны. Иногда им свойственно бросать  окружающим вызов, доказывая свою значимость.

Часто они очень консервативны, не любят перемен. Им нравится все  разложить по полочкам: прямо и буквально. Среди них много  коллекционеров.

Они постоянно учатся, достигая немалых успехов в жизни. Часто финансово состоятельны, хотя и не афишируют этого.

Люди с Гуа 5 слишком категоричны с близкими. Им нужно быть терпимее,  тем более что в глубине души они очень нуждаются в любви и поддержке.

Благоприятные для числа Гуа 5 направления:

• Северо-восток — направление персонального развития.

• Запад — романтическое направление.

• Северо-запад — целебное направление.

• Юго-запад — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Юг.

• Север.

• Юго-восток.

• Восток.

Интерпретация числа Гуа 5 (для мужчин)

Элемент: Земля.

Люди с числом Гуа 5 добры, преданны, заботливы, надежны. Они очень  уравновешенны, стабильны, коммуникабельны. Не любят перемен. Им присущи  альтруизм, внимательное отношение к окружающим, способствующее  налаживанию долгих и прочных контактов с людьми.

Упорная работа позволяет им достигать своих целей. Они очень  ответственны и старательны, не упустят ничего из виду. Предпочитают все  делать сами, что нередко приводит к переутомлению. Им стоит подумать о  правильном распределении обязанностей и о том, чтобы оставлять себе  время на отдых.

Эти люди умеют создать тепло и уют в семье, не станут разрешать конфликты ссорой. Им не свойственно рубить с плеча.

Благоприятные для числа Гуа 5 (для мужчин) направления:

• Юго-запад — направление персонального развития.

• Северо-запад — романтическое направление.

• Запад — целебное направление.

• Северо-восток — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Восток.

• Юго-восток

• Север.

• Юг.

Интерпретация числа Гуа 6

Элемент: Металл.

Люди с числом Гуа 6 уверенные, волевые, с чувством собственного  достоинства. Им свойственно стремление к идеалу. Они надежны, горды. По  натуре лидеры, организаторы, спокойны, рассудительны, рациональны.  Иногда религиозны.

Люди, родившиеся в год Белого Металла, обладают самодисциплиной и  самоконтролем. Они — аналитики, логики, зрящие в корень. Иногда  свойственно быть слишком требовательными и категоричными, как к другим,  так и к себе. Это затрудняет им общение с окружающими. Таким людям нужно  постараться быть мягче, научиться слушать, что говорят другие. Иначе  есть опасность стать слишком жестким и властным, утратив мягкость,  гибкость и способность сочувствовать и понимать.

Люди с Гуа 6 много работают, а порой берут на себя слишком большую  ответственность. Такое упорство в работе обычно ведет к материальному  благополучию, но не оставляет времени для отдыха.

Они интересуются техникой и часто работают в научно-технической области. Бережливы и не любят тратить деньги на ненужные вещи.

Люди с Гуа 6 ориентированы на семейные ценности. С удовольствием помогают и поддерживают тех, кого любят.

Благоприятные для числа Гуа 6 направления:

• Северо-запад — направление персонального развития.

• Юго-запад — романтическое направление.

• Северо-восток — целебное направление.

• Запад — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Юго-восток.

• Восток

• Юг.

• Север.

Интерпретация числа Гуа 7

Элемент: Металл.

Люди с числом Гуа 7 одаренные, страстные, умеющие убеждать и вести за  собой. Они общительные, ироничные, легкие на подъем, очень  коммуникабельные и гибкие. Несколько расчетливы, но с утонченными  изысканными манерами.

Люди с Гуа 7 испытывают множество перемен в жизни. Это вдумчивые,  чуткие люди, обладающие хорошей интуицией. Они сообразительны, но могут  быть чрезмерно увлекающимися, что мешает им фокусировать внимание на  важнейших целях.

Эти люди сумеют легко найти выход из любой ситуации. И вообще смотрят  на жизнь без излишней серьезности. Работать они любят и могут, но не  слишком перенапрягаются. Часто проводят время на природе, умеют  развлекаться.

Люди с Гуа 7 любят пофилософствовать на разные темы — вне зависимости  от того, знают ли они что-нибудь о предмете или нет. Миролюбивы.  Избегают двойственных ситуаций. Иногда говорят то, что от них хотят  услышать, а не то, что они думают на самом деле. Они хотят нравиться, и  им тяжело сказать кому-либо «нет».

Этим людям свойственны жизнелюбие, открытость, умение удивляться и  радоваться. Они дружелюбны, умеют создать хорошее настроение, а в  общении — задушевность и тепло. Практически не имеют ограничений,  предрассудков, но не переходят границы. Умеют убеждать и вдохновлять  людей.

Благоприятные для числа Гуа 7 направления:

• Запад — направление персонального развития.

• Северо-восток — романтическое направление.

• Юго-запад — целебное направление.

• Северо-запад — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Юг.

• Север.

• Восток.

• Юго-восток

Интерпретация числа Гуа 8

Элемент: Земля.

Люди с числом Гуа 8 во всем стремятся быть лучшими. Это энергичные и  честолюбивые натуры. Они не ищут легких путей, предусмотрительны и  проницательны. Любят точность и пунктуальность. С окружающими сдержаны и  необщительны. В делах настойчивы и упрямы, в общении прямолинейны и  честны.

Люди с Гуа 8 предпочитают вести уединенный образ жизни, чтят  традиции. Им свойственно все упорядочивать и собирать. Из них выходят  хорошие коллекционеры.

Внешне невозмутимые и сдержанные, они очень нуждаются в любви и  поддержке. Но им самим тоже надо научиться быть внимательнее к  окружающим, особенно к родным людям.

Обладатели числа Гуа 8 достигают значительных карьерных успехов и часто хорошо обеспечены, хотя и скрывают это.

Благоприятные для числа Гуа 8 направления:

• Северо-восток — направление персонального развития.

• Запад — романтическое направление.

• Северо-запад — целебное направление.

• Юго-запад — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Юг.

• Север.

• Юго-восток

• Восток.

Интерпретация числа Гуа 9

Элемент: Огонь.

Люди с Гуа 9 ярки, жизнерадостны и полны идей. Они не лишены  тщеславия, несколько импульсивны. Прекрасно обучаются благодаря отличной  памяти, но не слишком глубоко вникают в суть вещей. К тому же постоянно  меняют свои планы и увлечения. Начав что-то с энтузиазмом, могут  бросить на полпути из-за нежелания продолжать или делать дополнительные  усилия. При этом люди с Гуа 9 умеют очаровывать. Они легко овладевают  вниманием аудитории, могут подать материал интересно и увлекательно,  общительны, эмоциональны. Иногда вспыльчивы, но отходчивы.

Обладают хорошим вкусом, любят окружать себя красивыми и дорогими  вещами. Деньги — их слабость. Да и бережливость им не свойственна.

Благоприятные для числа Гуа 9 направления:

• Юг — направление персонального развития.

• Север — романтическое направление.

• Юго-восток — целебное направление.

• Восток — лучшее направление.

Неблагоприятные направления:

• Северо-восток.

• Запад.

• Северо-запад.

• Юго-запад.

Что делать, если у вас с партнером разные числа Гуа?

• Если позволяют средства, лучше иметь разные спальни, в которых кровати расположены в благоприятных для вас направлениях.

• Постарайтесь выбирать направление, которое было бы самым слабым по  негативности для одного, тогда оно автоматически окажется одним из  благоприятных для другого.

• Не забывайте о том, что нужно учитывать расположение кровати  относительно стен, окон, дверей (кровать не должна оказаться на углу или  ногами к двери).

• Того, кто спит изголовьем в неблагоприятном направлении, можно  поддержать в других секторах. Например, организовать его прием пищи в  хорошем направлении или расположить рабочее место в благоприятной  стороне комнаты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded