avtomat_kx

Category:

Паек немецких солдат и офицеров 1942 года.

Несмотря на суровую зиму 1942, солдаты Рейха получали стандартный паек.  По классификации армии он назывался «Норма питания для войны», но  калории, которых должно было хватать в обычные дни, оказались совсем  недостаточными в условиях русских морозов. 

Немецкая армия не делала разделение пайков на солдатские и офицерские.  Довольствие было одинаковым. В своих мемуарах один из начальников штаба  армий Юг упоминает этот факт. 

Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По  поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было  сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский  хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было  довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо — вспоминал  позже в своих мемуарах генерал-фельдмаршал Манштейн.  Любая часть держала при себе запас на трое суток на всех солдат. В  дополнение к нему, у каждого солдата был еще паек на полдня. Впрочем,  всех этих пайков не хватало во время операций в условиях ледяных  холодов. Военным приходилось обращаться за едой к крестьянам окрестных  деревень.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded