avtomat_kx

Category:

Про праздник Хэллоуин.

Праздник Хэллоуин приближается. Через пару дней во многих странах мира будут зажжены свечи в тыквах и надеты специально подготовленные жуткие костюмы.

В самом разгаре и разговоры на тему: отмечать или нет. Одни считают этот праздник бесовщиной, другие уже в поисках тыквы покрасивее.

Хэллоуин стал одним из самых популярных праздников в Америке. Он занимает второе место по популярности после Рождества. Прибыль от празднования страшного Хэллоуина составила около 8 млрд долларов в прошлом году. 

Откуда название Хэллоуин?

Название этого праздника произошло от старо-ирландского слова Samhain, которое означало "конец лета" и впоследствии этим слово начали называть месяц ноября в Ирландии.

Почему не стоит праздновать Хэллоуин?

1. Это праздник зла

Когда мы празднуем Рождество, то мы превозносим рождение Иисуса Христа, который родился в этом мире, чтобы пострадать за наши грехи.

Когда весь мир празднует Пасху, мы празднуем воскресенье Исуса Христа и победу над смертью.

Но что мы превозносим, когда празднуем Хэллоуин? Суть этого праздника - это переодевание в ведьм, скелетов и мертвецов. Может, даже если мы и не одеваемся в эти страшные костюмы, но нашим вовлечением в этот праздник мы превозносим и празднуем зло.

2. Этот праздник чужой

Хэллоуин - чуждый праздник, навязанный американской модой. У нас есть и так много своих памятных дат, но мы перенимаем иностранные.

3. Опасный праздник для детей

Хэллоуин увеличивает число детских страхов и преподносит тему смерти с негативной стороны.

4. Финансовая поддержка праздника

Чем больше на этом празднике будет заработано денег, тем больше он будет расти и влиять на людей и культуру, в которой мы живем. Лучше эти деньги потратить на какое-то пристойное и благородное дело.

5. Это глупый праздник

И это самое мягкое определение для ночи с переодеваниями в ведьм и всяческими розыгрышами.

Наконец, отметим, что Halloween избрали своим главным праздником те, кто в наши дни сознательно предает себя на служение злу, - так называемые колдуны, ведьмы, сатанисты.

Так, ведьмы в этот день устраивают один из главных четырех шабашей в году, а сатанисты совершают сатанинскую "черную мессу". В Карелии Halloween празднуют и мормоны. В самих же США многие считают Halloween праздником сатанистов.

И вы хотите еще праздновать этот злой праздник?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded