Category:

Как быстро приготовить ужин. Рецепты.

В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты, стараясь сообразить ужин. Но это не повод «бежать» за телефоном и заказывать пиццу, бургеры и суши из ближайшего кафе. Ведь если не полениться, то всего за 30 минут можно приготовить отличный ужин, который в сто раз окажется вкуснее и полезнее любимой многими вредной еды.  

1. Стейк

 Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса? Только аппетитный стейк, предварительно замаринованный в специях.  Ингредиенты:  Для стейка:  • Говяжья вырезка - 1 кг; • Специи для мяса - 1 ст.л; • Белое сухое вино - 1 ст.л; • Оливковое масло - 1 ст.л; • Лимонный сок - 1 ст.л; • Соль - 0,5 ч.л;  Для соуса:  • Чеснок - 2-3 зубчика; • Зелёный перец чили - 1 шт; • Оливковое масло - 5 ст.л; • Уксус - 1 ст.л; • Петрушка - 1 пучок; • Соль по вкусу.  Способ приготовления:  • Мясо вымыть и просушить; • Специи смешать в чашке с маслом, вином и лимонным соком; • Мясо натереть солью; • После замариновать соусом из специй; • Оставить на 15 минут; • Разогреть сковороду на большом огне; • Обжарить мясо с каждой стороны примерно 7 минут (всё зависит от степени прожарки); • Пока мясо жарится, надо приготовить соус; • Чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и соль перебить в чаше блендера; • Готовое мясо снять с огня; • Дать постоять 5 минут; • После нарезать и подавать к столу с соусом.  

2. Макароны с овощным рагу

 Если вы мечтаете почувствовать себя истинным итальянцем, знающим толк в пасте, тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу.  Ингредиенты:  • Макароны - 250 г; • Кабачки молодые - 1 шт; • Помидоры крупные - 2 шт; • Лук репчатый средний - 1 шт; • Морковь средняя - 1 шт; • Листья кинзы - 4-5 шт; • Подсолнечное масло - 1-2 ст.л; • Соль по вкусу.  Способ приготовления:  • Овощи вымыть; • Просушить и очистить; • Лук нарезать некрупным кубиком; • Кабачок порезать средним кубиком; • Помидоры нарезать кубиком; • Морковь натереть на мелкой тёрке; • В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук; • Обжарить пару минут; • Добавить морковь; • Поджарить ещё несколько минут; • После добавить кабачки; • Тушить до полуготовности; • После добавить помидоры; • Слегка присолить; • Перемешать; • И тушить под крышкой 5-10 минут; • К готовым овощам добавить мелко нарубленную кинзу; • Перемешать и притушить ещё пару минут; • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности; • Слить воду и переложить на тарелку; • Сверху выложить соус из овощей; • Подавать со свежей зеленью.  

3. Лосось с гарниром

 А вот это блюдо оценят истинные гурманы и почитатели рыбы. К тому же, когда нет возможности возиться с приготовлением блюда, а очень хочется отведать рыбки, этот рецепт придётся как нельзя кстати.  Ингредиенты:  • Филе лосося - 1 кг; • Лук репчатый крупный - 1 шт; • Майонез - 1/3 часть стакана; • Горчица - 1 ст.л; • Лимонный сок - 2 ст.л; • Чеснок - 2 зубчика; • Сыр тёртый - 1/4 часть стакана; • Моцарелла тёртая - 1/2 часть стакана; • Соль по вкусу; • Чёрный молотый перец по вкусу.  Способ приготовления:  • Филе рыбы проверить на наличие костей и извлечь их; • Выложить кусок рыбы на противень, застеленный фольгой; • Посолить и поперчить со всех сторон; • Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбного филе; • Майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок взбить до однородной массы; • Получившимся соусом полить тонким слоем поверх луковой подушки; • Сверху обильно посыпать тёртым сыром; • После отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут; • И ещё на 2 после запекания под гриль для образования золотистой корочки.  

4. Свиные отбивные

 Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени.  Ингредиенты:  • Свиная вырезка — 500 г; • Яйца — 2 шт; • Мука — 3 ст.л; • Соль по вкусу; • Душистый молотый перец по вкусу.  Способ приготовления:  • Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см; • Каждый кусочек посолить и поперчить; • После хорошо отбить; • В одной пиале взбить яйца; • В другую насыпать муку; • Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку; • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса; • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.  

5. Куриный пирог с грибами

 Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее.  Ингредиенты:  • Шампиньоны - 500 г; • Слоеное тесто - 250 г; • Куриное филе - 300 г; • Чеснок - 2 зубчика; • Яйца - 3 шт; • Сливки 25%-ные - 3 ст.л; • Лук репчатый - 1 шт; • Петрушка - 1 пучок; • Оливковое масло - 4 ст.л; • Сливочное масло по вкусу; • Соль по вкусу; • Перец чёрный молотый по вкусу.  Способ приготовления:  • Куриное филе вымыть; • Просушить; • Нарезать соломкой; • Лук мелко нарезать; • Грибы почистить; • Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости; • По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук; • Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги; • После снять сковороду с огня; • Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку; • Влить сливки и хорошо перемешать; • В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы; • Добавить яйца к остывшим грибам; • После добавить нарубленное филе; • Посолить и поперчить; • Перемешать; • Раскатать тесто; • Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму; • Сверху распределить начинку; • Оставшимся тестом накрыть пирог; • Края плотно защипнуть; • Сверху смазать желтком, разведённым с водой; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут; • После достать пирог и дать ему слегка остыть.  

6. Куриные бёдра в специях

 А вот это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит полакомиться сочной и ароматной курочкой, запечённой в духовке.  Ингредиенты:  • Куриные бёдрышки - 2 шт; • Горчица - 1 ст.л; • Чеснок - 1 зубчик; • Соль - 1 ч.л; • Перец по вкусу.  Способ приготовления:  • Бёдра вымыть и обсушить бумажными салфетками; • Сложить в миску; • Приправить солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком; • Переложить бёдра в форму для запекания; • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут; • Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и блюдо с гарниром, например, с рисом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded