avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Рецепты счастья в разных странах или как стать счастливым по - .....

У каждой страны не только свой язык, культура и деньги,  но и нечто большее: своя концепция счастливой жизни, некий определенный  свод правил, соблюдая которые каждый гражданин может ощутить радость  и спокойствие. Журналистка Хелен Рассел в своей книге «Атлас счастья» подробно описывает понимание счастья для жителей каждого государства и действия, которые мы можем у них перенять.

Австралия: Fair go (фейр-гоу) — равные возможности




Австралийцы считают, что все в этом мире заслуживают справедливого отношения.  Впервые понятие Fair go появилось в 1891 году во время забастовки  стригалей овец, которых арестовали, но не зачитали их права. Как было  написано в газете, возмущенные стригали пришли к начальству с вопросом: «И это вы называете справедливостью?»  После этой забастовки в местном сообществе зародилась концепция равных  возможностей, честной, открытой игры и оптимистического отношения  к жизни.

Соблюдение этих жизненных правил и неуемный оптимизм делают местных  жителей одними из самых счастливых в мире. Еще одна интересная  особенность австралийцев заключается в их огромной дружелюбности. Раз  все равны и у каждого одинаковые шансы, почему бы не стать друзьями?

Как стать счастливым по-австралийски:


  • Постарайтесь избавиться от предвзятого отношения к людям, дайте равный шанс тем, кто вас окружает.

  • Постарайтесь  быть дружелюбным с малознакомыми людьми — и вы увидите, как много  на самом деле людей, которые с радостью примут ваше мировоззрение.

  • Дайте шанс самому себе в деле, которое вам кажется малоосуществимым. Хотя бы попытайтесь.

Read more...Collapse )
Tags: в разных странах, счастье
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments