avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Опасные талисманы

Любите привозить из дальних стран  таинственные амулеты и талисманы? Прочтите нашу статью и сделайте выводы  - многие из статуэток и милых магнитиков далеко не безобидны

Возвращаясь из отпуска, проведенного в далекой стране, мы вынимаем из  чемоданов экзотические сувениры, ставим на полку и, как правило,  забываем о них. А зря. Многие таинственные амулеты начинают  «работать» и незаметно менять атмосферу в семье, влиять на здоровье,  финансы, отношения и т. п. И далеко не всегда в лучшую сторону.

5 опасных талисманов, которые не стоит хранить дома

Держать в доме символы неведомых культов очень опасно. Нередко, купив  сувенир, мы оказываемся вовлеченными в жизнь магического предмета.

Ларец-медальон

В Индии и Непале вам могут  предложить милые серебряные коробочки-медальоны на ажурной цепочке. Как  правило, они украшены кусочками коралла, дающего силы, бирюзой,  «впитывающей» недуги человека, или сердоликом, именуемым в народе ячьим  глазом.

Его предназначение – высматривать и отпугивать злых демонов.  Обязательно проверьте, пуста ли коробочка: местные женщины в таких  ларцах носят части мощей своих усопших родственников. У вас же эти кости  будут отбирать здоровье.





Коварные тролли

Побывав в Скандинавии, вы не сможете удержаться от покупки игрушечных  троллей – они такие милые! Некоторые даже коллекционируют такие  фигурки. Но местные жители никогда не держат дома изображения этих  персонажей скандинавских легенд.
Считается, что тролли настолько злобные и ненавидящие человека  существа, что даже в виде безобидной игрушки способны приносить  несчастье. Само слово «тролль» переводится со шведского как  «колдовство». Древние легенды гласят, что тролли питаются мясом и не  брезгуют человечиной. Защищает людей от них колокольный звон.


Африканские идолы

Практически каждый африканский идол – не что иное, как изображение  конкретного умершего человека. Местные шаманы говорят, что его  неприкаянная душа бродит по свету и творит недобрые дела до тех пор,  пока не найдет изображение своего бывшего тела. Войдя в него, душа  поселяется там и наконец успокаивается.

Вот почему фигурки любимых родственников африканцы оставляют в своих  хижинах, а от деревянных двойников врагов стараются избавиться, сплавив  их куда-нибудь подальше. Например, продав наивным туристам.





Металлические идолы линка

Остерегайтесь нарваться на металлическую фигурку, которую называют  линка. Делают ее жрецы религии бон в Тибете, и она может попасться вам  на глаза во время поездки в Юго-Восточную Азию.

Предназначение идола – ритуальное убийство врага, жизненная энергия  которого вселяется в линку. Этот дух долго может буйствовать у вас в  квартире, пытаясь найти дорогу домой. Никогда не покупайте фигурки из  металла с закрытым наглухо дном, особенно если на сувенир нанесены  таинственные знаки. Внутрь такой фигурки помещают разные магические  штучки, благодаря чему она становится требовательным божком, которому  надо все время поклоняться, воскурять благовония. Лишенный внимания, он  может изрядно осложнить вашу жизнь.

Шаманские талисманы

Изготовленные из костей, меха, перьев, шерсти животных, такие  талисманы часто встречаются в африканских странах, где распространены  шаманство и черное колдовство.

Покупая такой предмет просто из-за того, что понравился его внешний  вид, вы делаете огромную ошибку. Вы не знаете, в каких ритуалах он  использовался и какой энергетикой наполнен. Возможно, с его помощью  изгоняли из человека какую-то болезнь или наводили на кого-то порчу. И  вот это «добро» вы теперь везете в свой дом…






Как нейтрализовать талисман

Как же обезвредить экзотические сувениры, если они уже попали к вам в дом? Самое простое – выбросить.

А если жаль? Постарайтесь уравновесить количество «добрых» и «злых»  символов. Фигурки, имеющие глаза, не должны смотреть друг на друга и  видеть свое отражение в зеркале. Как можно реже трогайте их руками, пыль  смахивайте метелкой. Относитесь уважительно к любому изображению  человека:
обходитесь с ним аккуратно и ни в коем случае не роняйте на пол.

Tags: амулеты, идолы, опасность, сувенир, талисман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments