avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Как вывести никотин из организма.

Если вы расстались с сигаретами,  включите в свой рацион эти продукты – они ускоряют выведение из  организма тех вредных веществ, которые собирались из-за вредной  привычки.










По словам врачей, если курение было  длительным, многолетним, то в теле курильщика годами скапливались  токсины. Из организма человека, «завязавшего» с сигаретами, они  выводятся не сразу, а лишь спустя 6-8 месяцев.


Чтобы ускорить процесс освобождения клеток от никотина, специалисты советуют ввести в ежедневный рацион продукты, которые ускоряют его выведение.


Цитрусовые. Витамин С, источником  которого являются эти фрукты, способствует интенсивному обмену веществ а  также улучшает кровоток. В результате кровь и ткани легких в более  быстром порядке очищаются от тех вредных компонентов, которые копились в  теле все то время, что человек курил.


Киви. В этих фруктах также много  витамина С, а помимо него еще и магния, под влиянием которого у  курильщиков улучшается процесс дыхания, проходит кашель.


Морковь. Простая морковка насыщена  провитамином А, а также витаминами В, С и К, которые выводят из  организма токсины, ослабляют влияние стрессов и в целом улучшают  самочувствие.



Томаты, яблоки, бананы. Ученые из  Университета Джонса Хопкинса выяснили, что потребление этих продуктов  улучшает состояние легких у тех, кто бросил курить. Оказалось, что  бросившие курить, но употреблявшие много помидоров и фруктов, в  особенности яблок, люди демонстрировали более медленное ухудшение  функций легких. В итоге исследователи заявили, что вещества яблок и  томатов помогают устранить повреждения, нанесенные сигаретами, - причем  подобный эффект наблюдался только у тех, кто «завязал» с табаком.


Tags: никотин, организм, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments