Categories:

Как стать более обаятельной

Некоторые считают, что обаяние несовременно,  даже старомодно, как вежливость, галантность или хорошие манеры. Но на  самом деле качество, которое заставляет людей чувствовать себя немного  лучше после встречи с вами, является ценностью на все времена

Если бы кто-нибудь попросил вас перечислить всех по-настоящему  обаятельных людей, которых вы знаете, по всей вероятности, вы смогли бы  это сделать без проблем. Очарование, или шарм – это свойство привлекать к  себе других людей, внушать им восхищение и симпатию. Быть обаятельной –  значит обладать харизмой, которая делает вас душой любой компании.

Некоторые считают, что обаяние несовременно, даже старомодно, как  вежливость, галантность или хорошие манеры. Но на самом деле качество,  которое заставляет людей чувствовать себя немного лучше после встречи с  вами, является ценностью на все времена. Нас всегда привлекают люди,  обладающие шармом. Ведь любой предпочел бы иметь дело с обаятельным  человеком, чем с кем-то грубым, агрессивным и тупым.

  1. Измените тембр голоса

В последние годы среди молодых женщин все чаще встречается низкий  тембр голоса со скрипучим оттенком, получивший известность как «жареный  голос». Исследование, проведенное психологами в 2014  году, показало,  что люди с таким голосом воспринимаются как менее порядочные,  образованные, компетентные, привлекательные и симпатичные, по сравнению с  теми, у кого нормальный голос.

Кстати, негативное восприятие «жареного голоса» у женщин гораздо  сильнее, чем у мужчин. Приятно звучащий голос легче воспринимается на  слух, и он определенно может сделать вас более обаятельной.

  1. Будьте находчивы, не думайте слишком долго

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале  Psychological Science, показало, что чем вы более находчивы и склонны к  импровизации, тем сильнее ваша харизма. Ученые обнаружили, что людей,  которые могли быстрее отвечать на общие вопросы и решать визуальные  задачи, друзья и знакомые считали более обаятельными, независимо от  IQ и  других черт характера.

Кроме того, быстрота мышления может помочь скрыть затруднение, быть  более забавной и привлекательной в глазах других. Может быть, в конце  концов, вам не повредит несколько уроков импровизации.

  1. Избавьтесь от привычки прикрывать хвастовство скромностью

«Скромное хвастовство» — это всего лишь обычное хвастовство,  замаскированное под жалобу. «Мне часто приходится летать первым классом,  и я просто ненавижу, когда у них кончается шампанское». Большинство  людей легко раскусывают такую хитрость и слышат в ваших словах именно  то, что в них заключено: хвастовство.

Исследование Гарвардской школы бизнеса показало, что люди, которые  часто используют прием «скромного хвастовства», когда хотят произвести  на окружающих приятное впечатление, на самом деле почти всегда терпят  фиаско. Это делает их в  глазах других менее симпатичными и более  фальшивыми. Более того, такое хвастовство даже менее эффективно, чем  настоящие жалобы, поскольку любители пожаловаться на жизнь  воспринимаются более искренними.

  1. Старайтесь быть порядочным человеком, заслуживающим доверия

Люди тянутся к тем, кому они могут доверять. В одном из исследований  участников попросили оценить, какие характеристики, по их мнению,  наиболее важны для человека, с которым им предстоит сталкиваться в  различных житейских ситуациях (заниматься вместе спортом, работать над  совместным проектом), или назвать черты характера, которые они хотели бы  видеть у своего близкого друга (подруги), коллеги и т.п.

Возможно, это кого-то удивит, но первая черта характера, которую  назвали большинство опрошенных – порядочность/надежность. Чувство  доверия и теплоты оказалось более важным для возникновения симпатии, по  сравнению с такими вещами как физическая привлекательность.

Итак, подведем итог: когда речь идет об обаянии, такие старомодные  черты как искренность, честность и умение ладить с людьми, до сих пор  работают. Если у вас в дополнение ко всему этому есть еще и чувство  юмора, которое может вывести из сложной ситуации или увидеть смешное в  собственных неудачах, это еще лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded