?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про циклические отношения в семейной паре.
avtomat_kx

Любовь - одна из самых глубоких эмоций,  известных людям. Существует много видов любви, но большинство людей ищут  ее в романтических отношениях с совместимым партнером.

Для многих романтические отношения  составляют один из наиболее значимых аспектов жизни, обеспечивая  источник глубокого удовлетворения. Потребность в человеческой связи  кажется врожденной, но способность формировать здоровые, любящие  отношения еще до конца не изучена.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что способность формировать  стабильные отношения начинает формироваться еще в младенчестве, в самых  ранних опытах ребенка со своим родителем, который надежно удовлетворяет  потребности ребенка в еде, уходе, тепле, защите, стимуляции и социальных  контактах.

Но, несмотря на это, неудачные отношения все же случаются у многих  пар и имеют при этом разные причины. К сожалению, неудача в отношениях  часто является источником сильной психологической боли. Большинству  людей приходится работать осознанно, чтобы овладеть навыками,  необходимыми для того, чтобы отношения продолжались и процветали.

Найти партнера, с которым можно разделить свою жизнь, - прекрасный,  но иногда трудный процесс.  Знакомства - это процесс, с помощью которого  люди проводят время с другими, чтобы постепенно определить, подходит ли  конкретный человек в качестве потенциального партнера, а так же понять  для себя, отражает ли данная связь временное увлечение или настоящую  любовь.



Иногда все это распознать во время встреч бывает достаточно  непросто, но исследования показывают, что в поведении всегда есть  подсказки, раскрывающие данный вопрос.

Один из возможных индикаторов потенциального совпадения - это чувство  собственного достоинства рядом с партнером. Тот, кто станет  действительно хорошим спутником в жизни, может подтолкнуть своего  партнера к открытию новых видов деятельности или убеждений, которые  расширят его самооценку.

Противоположным же показателем может являться чувство беспокойства, вызываемое общением с партнером.

Прочные отношения постоянно развиваются, благодаря заботе и общению  партнеров. Хотя отношения со временем могут принимать разные формы.

Для начала оба человека должны быть уверены, что их партнер готов  посвятить время и внимание другому человеку. Но при этом они оба также  должны учитывать существующие различия между собой и те проблемы,  которые неизбежно возникают в течение жизни.

В 21-м веке хорошие отношения, как правило, характеризуются:


  • чувством справедливости, касающегося как эмоционального аспекта,  так и физического, особенно в распределении обязанностей между  партнерами, необходимых для ведения домашнего хозяйства

  • чувством благодарности друг к другу

  • чувством привязанности друг к другу

  • участием в честных дискуссиях о сексе

  • ощущением нахождения в одной команде

Такие чувства, сохраняющиеся в течение длительного времени, могут помочь парам преодолеть многие трудности.

Но, даже максимально придерживаясь выше перечисленных пунктов, пары  могут расставаться. Однако часто можно наблюдать такого рода отношения,  как постоянное возвращение к одному и тому же партнеру «снова и снова».  Почему они случаются?

Исследования действительно подтверждают тягу к таким циклическим отношениям.

Расставания после романтических отношений, как правило,  сопровождаются страданиями и самоотрицанием. Тем не менее, для некоторых  пар, как ни странно, расставание является естественной частью их  отношений. Партнеры расходятся, затем собираются снова вместе. Проходит  время, их отношения снова распадаются ... и затем они пытаются  встречаться снова, предполагая, что может быть, в этот раз все будет  по-другому. Отношения с историей расставания и воссоединения - это то,  что ученые называют циклическими отношениями.

Циклические отношения можно встретить довольно часто. И  специалистов очень озадачивает вопрос: почему люди постоянно  возвращаются к одним и тем же отношениям, когда кажется, что они не  работают? Это что-то притягательное в отношениях? Это что-то про  определенных людей? Или это что-то совершенно иное, например,  структурные силы, которые могут побудить людей быть вместе и помешать им  легко уйти?

Пока это вопрос до конца не изучен и ведутся различные исследования, но уже известно, что:


  • Отношения с историей распада и возобновления не имеют более  высокого качества, чем нециклические отношения. Но это лишь логическая  гипотеза. Возможно, любовь, эмоциональная связь и общее удовлетворение,  испытываемое в некоторых отношениях, заставляют людей продолжать  возвращаться к ним.

  • Затяжные отношения редко способствуют перезапуску чувств  партнеров. Даже если близость, страсть и любовь во время свиданий не так  сильны, как в нециклических отношениях, то все, что происходит, когда  пара расстается, может быть причиной того, что они снова остаются  вместе. После расставания чувства любви, ностальгии и заботы о бывшем  партнере могут обостряться.

  • Чувство одиночества так же может выступать, как фактор возврата к  партнеру. Для некоторых людей желание не быть одиноким - это истинная  мотивация вернуться к бывшему партнеру

  • Секс так же может быть частью истории постоянного возвращения  партнеров друг к другу. Некоторые данные свидетельствуют о том, что люди  в циклических отношениях придают большее значение страсти и  сексуальному компоненту своих отношений, чем люди в нециклических  отношениях

  • Вера в "родственные души" является еще одним фактором цикличных  отношений. Некоторые люди относятся к отношениям как к поиску «одного  единственного» партнера на всю жизнь, то есть, придерживаясь верований в  судьбу, в то время как другие партнеры верят, что отношения развиваются  с помощью совместной работы партнеров.



Последние записи в журнале