avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Необычные рецепты сладких заготовок из овощей.








Мармелад из помидоров
На 700 мл 1 кг зрелых красных помидоров 1 апельсин 700 г сахара 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (не путайте с лимонным соком!) 1 ч. ложка  тёртой свежей корицы
Приготовление:1. Промытые помидоры разрежьте, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки  воды и варите на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока  томаты не разварятся. Протрите всё через сито.2. С апельсина мелко натрите цедру.3. В марлю положите все пряности и цедру и варите в помидорном пюре до тех  пор, пока оно не загустеет. После чего удалите мешочек с пряностями, а в  пюре всыпьте весь сахар и лимонную кислоту (растворите ее в 1 ст. ложке   воды).4. Перемешайте, чтобы сахар растворился.  Доведите  мармелад до кипения и варите 5-7 мин. Сразу разложите по банкам и  закатайте. Переверните банки вверх дном  и так оставьте на 2 дня.  Храните в прохладном месте.


Джем из кабачков

Состав на 1,5-2 л
1 кг кабачков
1 кг сахара
2 лимона

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и  косточек и натрите на тёрке.








2. Лимоны нарежьте крупно, удалите косточки и тоже перекрутите.  Добавьте кабачки. Засыпьте всё сахаром и оставьте на 2-3 часа.

3. Перемешайте сахар с кабачками и лимонами, поставьте вариться на 30 мин.  (с момента закипания).  Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на  ночь.

4. Джем еще раз проварите в течение 20 мин. (с момента  закипания) и разложите по стерилизованным банкам, закройте  пластмассовыми крышками. Оставьте при комнатной температуре до тех пор,  пока банки не остынут. Храните в тёмном месте.

Джем из сладкого перца

Состав на 500-700 мл:
3-4 острых перчика
1 кг сладкого перца
1 кг сахара
2 ст. ложки соли
1,5 стакана красного сухого вина
3 гвоздики
2 звёздочки бадьяна
4 горошины душистого перца

Приготовление:

1. Сладкие перцы промойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.





2. Острые перцы промойте, каждый разрежьте пополам и очистите от семян.

3. Все перцы положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и залейте  вином. Доведите до кипения, варите 1,5 часа на маленьком огне.  Периодически перемешивайте.

4. Снимите кастрюлю с огня и всю массу взбейте блендером в однородное пюре. Если нет блендера, можно протереть через сито.

5. Полученное пюре поставьте вновь на маленький огонь и варите еще 1-1,5  часа до густоты. Сразу разложите по банкам, закатайте. Переверните банки  вверх дном и так оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.


Tags: овощи, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что лечит лук.

    Люди начали выращивать репчатый лук с древнейших времен. Сначала этот бесценный овощ приносили в дар богине Изиде египтяне, затем лук через Вавилон…

  • Породы собак, которые не умеют лаять.

    Даже если вы обожаете собак, все же постоянный лай может раздражать даже вас. По своей сути все породы собак издают определенные звуки, но есть…

  • Троицей 2021 — открытки и анимация, короткие поздравления.

    Со святой Троицей! Сегодня, 20 июня, отмечается великий и радостный православный праздник. Во-первых, он служит напоминанием христианской догмы о…

  • Дачникам на заметку.

    Если вы решили построить дачный домик или баню, то будет полезным взять на заметку сколько же пиломатериалов в одном кубометре:…

  • Про секреты знаменитых скульптур.

    Когда Огюста Родена спрашивали, как он создает свои статуи, скульптор отвечал: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее». Наверное,…

  • Женские недостатки, которые нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Мезотерапия.

    Со временем кожа утрачивает эластичность. Ее цвет изменяется, природный тонус исчезает – это естественное старение. С…

  • Как определить породу собаки.

    У счастливых обладателей собак с родословной нет необходимости сомневаться в том, какой породы их любимцы. Но как быть тому, у кого нет на руках…

  • Мифы и факты о микроволновке.

    Микроволновка или СВЧ-печь, стала обыденной вещью и по статистике самым распространенным бытовым прибором. Однако, не смотря на это, вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments