Categories:

Обстановка по фэн шуй.

  

Сегодня  словосочетание «фэн шуй» уже не способно ввести кого-то в ступор.  Многие знают (и успешно применяют на практике) в своей жизни эту древнюю  китайскую философию, гласящую, что все в мире пронизано энергией «ци».  Для гармоничного существования важно не препятствовать ее спокойному  течению.

Например, как в различных зонах нашего интерьера можно достичь желаемых результатов. 

Гостиная 

Гостиная  комната – это символ хозяина. Здесь должны располагаться вещи,  отражающие его привычки, интерес, характер (книги, коллекции, сувениры,  картины, аксессуары). 

Если вы любите часто принимать гостей,  энергетические потоки в вашей гостиной теряют равновесие. Каждый  человек, прибывающий в эту зону, несет с собой новый поток энергии, тем  самым рождая некий хаос. Но с помощью умелой расстановки мебели, можно  свести этот эффект к минимуму.

Итак,  стулья. По древним поверьям, кресло (стул) хозяина не должно быть  расположено спинкой к двери. Специалисты по фэн шуй не советуют  располагать стулья и лицом к двери – это способствует неблагоприятному  течению энергии «ци». 

Телевизор не должен стоять экраном к окну  или двери (влияние негативных энергетических потоков на людей, его  смотрящих). Порой такое расположение называют «коридором», «сквозняком»,  «черной дырой». 

Идеальный стол в гостиной – круглой, или хотя бы  овальной формы (нет острых «стрел» негативной энергии). Хорошо, когда  есть зеркальные поверхности (главное, чтобы они отражали «добрые» зоны).  Уместно смотрятся картины на стенах, особенно пейзажи (камень и вода –  богатство и стабильность). Аквариум с рыбками – символ удачи. 

На юго-западе повесьте общую семейную фотографию со счастливыми лицами всех домочадцев. 

Кухня 

Это,  бесспорно, одно из самых важных помещений в доме. Ведь то, уютно ли  там, удобно ли повару, неминуемо отразится на качестве пищи, а это  источник благополучия.  

Если  в кухне нет достаточной циркуляции благотворной энергии «ци», то  семейству грозит не только пищевое расстройство, но и неуспех в важных  сторонах жизни. 

Значит, первое требование фэн шуй – просторное  помещение для кухни. Но в тоже время, повар там не должен «потеряться».  Все предметы и вещи, необходимые для приготовления пищи,  должны быть  расположены недалеко друг от друга, в зоне доступности. 

Кухня  должна быть хорошо освещена.  Окошко – чистое, с вымытыми стеклами,  желательно, чтобы в светлое время суток повара «баловало» солнышко. Если  такой возможности нет (кухня размещена с северной стороны) –  используйте сочные, теплые тона в интерьере помещения. 

Предметы  мебели не должны иметь заостренных углов, в таком случае домочадцы  будут избавлены от постоянного воздействия негативных «стрел». 

Спальня 

Сон,  как известно, лучшее лекарство.  Чтобы сон хозяев был спокоен и крепок,  важно учесть при выборе цвета интерьера спальной комнаты ее  месторасположение. Так, юго-восточное или восточное направление спальни  (относительно расположения во всей квартире) будет хорошо сочетаться с  зелеными или коричневыми тонами, юго-запад или северо-запад – охра и  опять же коричневый , запад или северо-запад – белый цвет. 

Конечно,  ориентироваться нужно, прежде всего, на собственные ощущения. Но и тут  следует порассуждать. Синий цвет – цвет воды. Деньги будут утекать из  вашей жизни, словно вода, если этот цвет сделать активным. Красные стены  спальни давят на психику, но небольшое его присутствие будет  способствовать восстановлению после тяжелого для. Белый цет спальни  порождает ассоциацию с больничными стенами. А вот белый потолок будет  казаться высоким, что вполне уместно. 

Важно  не ошибиться выборе и места для кровати. По фэн шуй, если кровать стоит  возле окна – вас ждут путешествия, если напротив окна – это грозит  бессоницами и плохим самочувствием. Специалисты фэн шуй считают  идеальным диагональное расположение спального места, но это не всегда  применимо к жилищным условиям в нашей стране. 

В спальне не нужны зеркала и картины с изображением женщин – дабы это не привело к разводу. 

Детская 

Хорошо,  если окно  в детской комнате «смотрит» на восток, а кровать примыкает к  восточной стене. Восток - это направление роста. 

Тут применимы  законы, которые главенствуют в области психологии: детская должна быть  просторной, чистой, светлой, достаточно яркой, но в тоже время не  навязчиво пестрой. Зоны отдыха, игр и занятий должны быть разделены  (цветом, мебелью, архитектурным решением). 

В интерьере хорошо  разместить предметы движения: музыкальный мобиль, звенящие колокольчики,  заводная игрушка. Это способствует энергии движения, роста, развития. 

Центр комнаты – центр удачи, пусть останется свободной для игр. 

Ванная и туалет 

К  сожалению, в большинстве домов, эти две комнаты не могут похвастаться  разнообразием интерьеров. Площадь и архитектурные особенности сковывают  желания и возможности хозяев. Но даже тут можно построить пространство в  соответствии с правилами фэн шуй. 

Вот некоторые принципы, по которым мы советуем делать ванную и туалетную комнаты. 

Человек  в этих помещениях не должен находится спиной к двери. Унитаз не  желательно делать первым предметом, которые виден при входе. Этого  возможно избежать, если перевесить дверь, которая будет в этом случае  «прикрывать»  это сантехническое сооружение. Крышку унитаза и туалета  нужно всегда держать закрытыми, чтобы положительная энергия не покидала  дом, а негативная не «вползала». 

Очень хорошо, если сама ванна  будет круглой или овальной формы (форма монеты – к деньгам и  процветанию), свет пусть будет приглушенным (можно использовать  декоративные светильники, в особенно стрессовых ситуациях хороша ванна  при свечах). 

Чем  больше в ванной предметов с блестящими поверхностями, тем лучше – это  будет символизировать  благотворное влияние Луны. Если такой возможности  нет, добавьте побольше зеркал в это помещение. 

Цвет для ванной желателен очень светлый, в идеале – белый. 

Прихожая 

Тут  первое правило – чистота, чистота и еще раз чистота. Ведь это место,  где сталкиваются различные потоки, так сказать, сосредоточение всех  энергий. 

Второе – должно быть достаточно света, потому что обычно это место без окон. 

Различные  коврики могут привлечь благотворную энергию «ци» (некоторые мастера фэн  шуй рекомендуют подложить под коврик три монетки на счастье – это  китайские монетки с дырочкой посередине, перевязанные китайской  ленточкой). 

Сегодня  написана масса пособий, благодаря которым даже неискушенный в вопросах  фэн шуй человек, может сделать свой дом гармоничным, уютным, а свое  пребывание в нем  комфортным и радостным.            

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded