Category:

Народные правила вождения автомобиля.

В данном материале мы представляем далеко не все народные правила вождения, а лишь часть из них.

1) Стоя в заторе, пропусти выезжающую со двора (или другой прилегающей территории) машину.

Почему: если каждый будет думать, что  кто-то сзади пропустит, выезжая со двора завтра, придется долго-долго  втискиваться в поток.

2) Если впереди едущий автомобиль, без каких-либо видимых причин начинает тормозить, не старайтесь его с ходу объехать.

Почему: вполне вероятно, что дорогу  перед ним переходит пешеход. Усадив его на капот, вы вполне можете себе  обеспечить долгое созерцание неба в клеточку. Да и есть вероятность, что  это авто-подстава или же водителю, например, стало плохо. В любом  случае лучше притормозить и проинформировать о возможной опасности  едущих за вами, включив аварийку.

3) Не тормозите резко перед большегрузными авто – они могут не успеть остановиться за вами.

Почему: в лучшем случае это выльется в длительный ремонт вашей машины, а в худшем… Не будем о печальном.

4) Не сигнальте, если человек «тупит».

Почему: это только усугубит ситуацию.  Его поведение уже само за себя говорит о неопытности или  неадекватности. В первом случае влияние громких звуков может заставить  его делать еще больше ошибок, а во втором добавить работы психиатру.  Впрочем, не исключено, что еще и травматологу. Только пригодиться он  может вам...

5) Моргните встречной машине, если впереди опасность или стоят инспекторы ГАИ.

Почему: Водитель снизит скорость до  разрешенной, что уже само по себе является положительным моментом. С  другой стороны, так как он не будет остановлен сотрудником ДПС, не  вынужден будет давать взятку, сэкономив семейный бюджет. Формально вас  поблагодарит не один, а несколько человек. Возможно, малыш, который так  ждет новую игрушку… с другой стороны, возразит читатель, почему надо  предупреждать нарушителя о том, что впереди контроль скорости? Мол,  пусть штрафуют – уроком будет. Вопрос действительно спорный – тут уже  каждый сам решает, предупреждать о ГАИ или нет. Но об опасности, аварии,  ремонте – надо.

6) На парковке занимайте одно (!) парковочное место.

Почему: вспомните собственные  высказывания в адрес тех, кто это делает неправильно. Есть желание  услышать такие же слова в свой адрес или получить повреждения  автомобиля?

7) Если двигаясь по трассе, вы упираетесь в затор или иное препятствие включите аварийку одновременно с торможением.

Почему: дополнительная индикация  предупредит водителей едущих за вами и уменьшит шансы того, что  кто-нибудь из них уткнется в ваш автомобиль.

8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.

Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

9) Если чувствуете, что засыпаете – остановитесь, сделайте зарядку, выпейте кофе. А еще лучше - поспите.

Почему: вряд ли вас прельщает перспектива проснуться посреди поля или в кювете. Или на небесах.

10) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!

Почему: после того как светофор  переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме  того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными  животными и органами человеческого тела.

11) Остановившись для поворота в левом ряду, не выворачивайте руль в сторону встречной полосы (держите колеса прямо).

Почему: малейший удар сзади выкинет  машину на встречку. И это будет не самый лучший день в жизни, если по  встречной полосе мчатся автомобили.

12) Покинув машину в дождь и/или ночью на трассе или за городом, обозначьте себя светящимися фликерами.

Почему: вы не диверсант, пробирающийся в тыл к врагу, маскировка на дороге ни к чему.

13) Подъезжая к перекрестку с выключенным светофором, будьте осторожны и не обгоняйте притормаживающие машины.

Почему: вполне вероятно, что на нем  может находиться регулировщик. Пугать его не стоит. Обиженные сотрудники  ГАИ страшно ругаются и выписывают максимально возможный штраф. Да и кто  знает, вдруг там вообще неразбериха какая-то. Лучше подождать.

14) Если видите,  пешехода собирающегося переходить улицу, сбавьте скорость ЗАРАНЕЕ, тем  самым дайте понять и ему, и едущим позади, что останавливаетесь.

Почему: торможение прямо перед  пешеходом только напугает его. Не надо давать человеку почувствовать,  откуда выделяется адреналин.

15) Если во время движения уронили что-либо, не пытайтесь начинать поиски.

Почему: это отвлекает внимание от  дороги и может привести к непредвиденным ситуациям. Лучше делать это  после остановки, а не упершись в задний бампер впереди едущего коллеги.

16) При парковке на  узкой улице следите за тем, чтоб оставалось достаточно места для проезда  автомобилей, и складывайте зеркала заднего вида!

Почему: сложенные зеркала не только  облегчат жизнь пешеходам, но и другим проезжающим мимо автомобилистам.  Вам же не нужно, чтобы же зеркало оторвали… 

17) Самая безопасная скорость движения автомобиля — это скорость движения потока.

Почему: не надо учить окружающих ПДД,  двигаясь по дороге со скоростью 60 км/ч, да еще и в левой полосе, если  весь поток едет 80. В лучшем случае вас назовут чудаком на букву «М». В  худшем – докажут это кулаками.

18) Не притормаживайте при перестроении из ряда в ряд.

Почему: не вносите сумятицу в  транспортный поток. Перестраивайтесь в соседний ряд с небольшим  опережением. И не "тупите" при выполнении маневра. Сделал шаг, делай  второй, не нервируйте коллег по потоку.

19) Услышав сзади  сирену служебного автомобиля, прижмитесь правее или, если перестроиться  нельзя – к разделительной полосе слева.

Почему: В случае смещения левее между крайним левым рядом и соседним рядом образуется место для проезда специального транспорта.

20) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.

Почему: не надо кричать на нее и  высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на  автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы  экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded