Categories:

Интересные факты о полных людях

Современный человек часто становится  жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым –  наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на  первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше  бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм  избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это  намного вреднее для здоровья.

Вес каждого человека строго  индивидуален и зависит от ряда факторов. В их число входят не только  генетика и обмен веществ, но и предыдущие диеты. Организм расценивает их  как голодный период, тормозит обмен веществ для сохранения энергии и  настраивается на экстренный перевод всех лишних калорий в жир на случай  грядущей голодовки. Что и происходит, когда диета заканчивается. В  результате человек худеет на 10 килограмм, а потом полнеет на 15. Так  что дело вовсе не в отсутствии силы воли у полных людей, а в ущербности  таких диет.

Не все полные люди являются страстными  обжорами. Обжорство – это расстройство пищевого поведения, но оно вовсе  не обязательно связано с лишним весом. Исследования показали: и толстые,  и худые обжоры потребляют одинаковую по количеству и калорийности пищу.

Вопиюще несправедливым и оскорбительным  является миф об уродстве полных людей! Взгляните, как прекрасны женщины  на полотнах Рубенса XVII века!

В конце XIX века тысячи мужчин  буквально сохли по тогдашнему секс-символу Лилиан Рассел, а ведь весила  она 90 кг! И, вполне возможно, легендарной Мэрилин Монро сегодня ничего  не «светило» — ведь ее считали бы излишне полной. Недовольство своим  телом порождено индустрией диетических продуктов и товаров. На этом они  зарабатывают астрономические суммы.

Полным людям найти себе партнера  трудно, но не невозможно, как это считается. Просто насаждаемый шаблон  диктует, что подобный выбор является отчасти нелогичным и неправильным.  Из-за этого люди, полюбившие полных людей, испытывают непонимание в  семье и среди друзей. Официально таковых 5-10%, но на деле их больше.

Девушка ни в коем случае не должна стыдиться своих пышных бедер и уж тем более стремиться их уменьшить. 

Во-первых, эта пикантная деталь тела в  целом ряде случаев более привлекательна для мужчин, чем «осиная» талия.  Во-вторых, исследовательские тесты подтвердили, что пресловутый IQ у  толстушек выше, чем у худышек. Причина – в повышенном содержании кислоты  омега-3, в том числе и в бедрах. Из чего следует, что малыши толстушек  по своим умственным способностям с ранних лет вырвутся в лидеры.

Не стоит думать, что чаще всего люди с  избыточным весом встречаются в США. Согласно последнему докладу ООН,  такие же проблемы испытывают граждане Мексики (избыточный вес  диагностирован у семи из десяти мексиканцев), Аргентины, Венесуэлы,  Ирака, Ливии, Сирии, Тринидада и Тобаго, Турции, Чехии и Чили.

Британская семья Чаунер – пример не  только медицинской, но и социологической проблемы, связанной с лишним  весом. Глава семьи Филип весит 153 килограмма, его жена Одри – столько  же, старшая дочь Саманта – 114 кг, младшая Эмма – 107 кг. Итого – 525  килограмм! Все четверо не работают последние 11 лет, живя на пособие  социальной службы и все время проводя за просмотром одолженного у  соседей телевизора. Когда у них спросили, почему бы им не сесть на  диету, они заявили: «Нам некогда».

В один далеко не прекрасный день Клод  Дженкинс повздорил с другим посетителем паба и запустил в него куском  стекла. Тот получил ранение шеи. Суд Шеппарда, рассмотрев все нюансы,  принял решение наказать Дженкинса общественно-полезными работами без  помещения под стражу. При своем весе в 190 кг Клод, болеющий артриром,  уже пережил три инфаркта. Тюремное заключение его бы убило. Спасенный  своим весом от тюрьмы, Дженкинс принялся за уборку улиц.

Кенли Тиггеман – борец за права людей с  избыточным весом. В мае 2012 года ей отказались продать один билет на  самолет, поскольку, согласно правилам авиакомпании, полный человек  должен купить два места, чтобы не стеснять других пассажиров. Кенли  подала в суд на авиакомпанию, обвиняя ее в унижении и дискриминации. Она  требует единых стандартов для всех пассажиров. Одновременно она ведет  блог, посвященный избавлению от лишнего веса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded