Category:

Какие продукты нельзя разогревать. Берите на заметку!

Некоторые продукты, приготовленные один раз,  при повторном разогреве не только теряют полезные вещества, но и  становятся вредными.

 Свекла. Теряет все свои витамины во время  термической обработки. Если вы хотите, чтобы корнеплод принес  вам пользу, а не только обогатил рацион клетчаткой, лучше использовать  ее в в холодном виде.

Мясо. Если повторно разогревать мясное блюдо, то  легко усвояемые белки начнут разрушаться. Поскольку мясо относится к  продуктам, долго перевариваемым организмом, без таких белков, оно  превращается и в вовсе опасный продукт.

Если греть мясо вновь и вновь, можно заработать метеоризм.

 Грибы. История, похожая с тем, что происходит  с мясом, ведь и грибы имеют в своем составе белки. Ранее приготовленные  грибы медики советуют употреблять в холодном виде. Тем более, их вкус  остается прежним.

Куриные яйца. Повторная обработка блюд с куриными  яйцами уберет из их состава полезные микроэлементы и поспособствует  появлению канцерогенов. В результате вместо пользы вы получите вредный  продукт.

Картофель. Картошка богата на крахмал, и это вещество благотворно влияет на наш организм, устраняя холестерин.

Но при повторном нагреве крахмал распадается, а без него картофельное  блюдо становится, как минимум, бесполезным. Берите на заметку!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded