avtomat_kx

Category:

Чай в разных странах.

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если  не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец,  русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут  использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества  будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в  разных странах различен.  Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит  заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в  комментариях! 

1. Япония

Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай  традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В  наше время маття также широко используется как пищевая добавка к  различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к  лапше соба.  

2. Индия

Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского  субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских  специй и трав.  Фиксированного способа приготовления чая масала нет, и многие семьи  имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций,  однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая,  подсластителя, молока и специй.  

3. Великобритания

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно  происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай  заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время  формально послеобеденный чай, как правило, служит в качестве закуски в  отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы  употребляют гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда  печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в  течение дня.  

4. Турция

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного  заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике.  Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек  измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где  получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для  разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий  чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с  кусочками сахара.  

5. Тибет

Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и  является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав  входит чай, молоко, масло яка и соль.  

6. Марокко

Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.  

7. Гонконг

Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как  правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в  гонконгской чайной культуре.  

8. Тайвань

Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал  мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть  подан горячим или холодным и обычно с добавлением тапиоки,  приготовленной в сахарном сиропе.  

9. США

Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев.  Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с  добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.  

10. Россия

Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно  перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный,  да покрепче.  

11. Пакистан

В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, приготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.  

12. Таиланд

Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.  

13. Китай

Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр,  который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и  погружают в горячую воду.  

14. Египет

В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.  

15. Монголия

Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.  

16. Кения

Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.  

17. Аргентина

Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием  кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.  

18. Южная Африка

Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.  

19. Малайзия

Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.  

20. Кувейт

Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded