Category:

Что могут и что лечат эфирные масла.

Многие из этих растений издавна используются в  медицине. Их волшебные целебные свойства порой не сравнимы с  медикаментами из аптек. Попробуем лечебные свойства масел и обзаведемся  аромалампой?

Орегано - эфирное масло душицы обыкновенной обладает антимикробным действием и является отличным антиоксидантом.

Кора корицы способствует нормализации уровня глюкозы  в крови у пациентов с сахарным диабетом и обладает отличным  антимикробным действием. Корица улучшает память, внимание, снижает риск  развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, в также помогает бороться с  раздражительностью и депрессией.

Гвоздика - ее эфирное масло является отличным  антимикробным средством. Используется в аромасмесях, предназначенных для  облегчения боли, которые применяются наружно. Но в большом количестве  может вызвать раздражение кожи.

Чеснок. Считается, что его компоненты снижают риск  сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладают противоопухолевым  действием. Научные исследования показывают, что чеснок способен снижать  артериальное давление, уменьшать уровень "плохого" холестерина и  триглицеридов в крови.

Душистый перец подавляет рецепторы андрогена  (мужской половой гормон) при раке предстательной железы. В лабораторных  исследованиях было обнаружено, что он задерживает рост опухоли и  запускает процесс гибели раковых клеток.

Мирра. Ароматическая смола дерева мирры традиционно  используется для лечения заболеваний желудка и кожных инфекций. Она  также применяется для очистки кожных ран и язв. Исследования показывают,  что мирра оказывает противовоспалительное, обезболивающее и  антимикробное действие.

Тимьян или чабрец. Подавляет кашель и снимает спазмы  желудка. Тимол, входящий в состав тимьяна добавляют в ополаскиватели  для полости рта, чтобы уменьшить образование зубного налета и  профилактики гингвита. Исследования показали, что тимьян обладает  противовоспалительным и противомикробным действием.

Кумин. В фитотерапии широко используется для лечения  проблем с пищеварением. Исследования показали, что кумин обладает  противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим и противомикробным  действием. Кроме того, помогает похудеть, а также способствует снижению  уровня липопротеинов низкой плотности ("плохой" холестерин) и повышению  липопротеинов высокой плотности ("хороший" холестерин).

Амирис. Помогает при кожных проблемах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded