avtomat_kx

Categories:

Как правильно упаковать в чемодан вещи

Как правильно упаковать в чемодан вещи?Подготовка к сборам. 

 На первом этапе нужно составить список вещей в зависимости от того,  куда вы едете, и где будете жить. Далеко не все, что вам хочется взять с  собой, является необходимым. 

Весь список вещей составляется по принципу их компактности,  небольшого веса и удобства - куда бы вы ни ехали, вам наверняка  пригодится пара кроссовок или легких кожаных туфель, удобные брюки,  один-два свитера и несколько маек. Даже если вы предполагаете вести  светский образ жизни, эти вещи вам наверняка пригодятся.
 В большой комнате необходимо разложить и развесить все, что вы  планируете взять с собой в поездку. Все выбранные предметы должны хорошо  сочетаться друг с другом.  

Непременно возьмите с собой аптечку: никогда нет гарантии, что вы сможете найти необходимые препараты и местные лекарства вам подойдут.  
 Не забудьте прихватить с собой складной нож и открывалку для консервов и  бутылок, тем более, что много места они не занимают. Но если вам  предстоит авиаперелет, имейте в виду, что такой складной нож нужно  запаковать в чемодан, который отправится в багажное отделение.  

Главное - порядок  

На дно чемодана укладываем тяжелые вещи –  книги, обувь (причем каждую туфлю необходимо упаковать в свой мешочек,  внутри туфли - обувная колодка, мягкая бумага или свёрнутые носки и  колготки), мужской и женский несессеры. В зазоры между обувью и книгами  можно разместить нижнее белье.  
Майки и пижамы лучше скрутить роликом – это старинный и очень удобный способ упаковки.  

Затем укладываем брюки, юбки, рубашки, блузки, трикотаж, пиджаки, куртки и плащи. Причем именно в такой последовательности.
Брюки целиком, конечно, не вместятся, поэтому брючины нужно откинуть на стенку чемодана и на время их забыть.  
Если  один пиджак мы кладем воротом в одну сторону, то второй надо - в  противоположную. То же касается блузок и плащей. И брюк: одни – поясом в  одну сторону, другие поясом в противоположную. Отдельный разговор – о  рубашках. Пуговицы на мужских рубашках застегиваются через одну, воротнички поднимаются – это единственный способ их не помять.  

Хитрости перевозки  

Рукава таких деликатных вещей, как легкие пиджаки или вечерние платья, заполняются папиросной бумагой. Папиросной же бумагой обертываются галстуки и шарфики. Ею же прокладываются трикотажные вещи.  
 После шарфиков пора вспомнить о болтающихся за бортом брючинах –  загнуть их и накрыть ими уже уложенные вещи. Сверху можно поместить  легкую мужскую куртку или женский плащ и зафиксировать поклажу  специальными чемоданными резинками.
  Последний штрих – пояса и ремни. Кожаные пояса не скручиваются в  спираль, как можно подумать, а размещаются по периметру чемодана.  

 Если следовать этим несложным правилам, в чемодан обычной вместимости  можно уложить невероятно много вещей, которые, к тому же, не придется  заново гладить по приезду на курорт. В гостинице вам необходимо только  наполнить ванну горячей водой, развесить над ней на плечиках вынутые из  чемодана вещи и оставить на час. После этого они будут выглядеть как  отутюженные. Этот способ не годится только для вещей из льна, который,  впитывая воду, становится мятым. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded