?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как убрать мозоли и натоптыши
avtomat_kx

Летом  особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание  мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и  получаете болезненные мозоли и натоптыши. Возможна ли красота без жертв?

Причина образования мозолей - тесная, неудобная обувь и неправильно  подобранная колодка. Когда стопу в течение длительного времени  сдавливают и натирают, кожа вырабатывает защитное вещество - кератин. В  местах его скопления и появляются грубые наросты.

Почему возникают наросты и мозоли


  • Натоптыши бывают и при плоскостопии.

  • Если их долго игнорировать, то в центре образований появится болезненный стержень.

  • Натоптыши возникают лишь на стопах и не имеют четких границ, в отличие от мозолей - ограниченных уплотнений.

  • Прежде всего необходимо определить, действительно ли вас беспокоит  мозоль, ведь ее нередко путают с подошвенной бородавкой. Сделать это  можно так: если надрезать бородавку - проступит кровь, а если это сухая  мозоль - вы почувствуете боль.


1. Выясните причину

Если вы страдаете плоскостопием, то в случае удаления натоптыша через  некотрое время кожа снова огрубеет. Поэтому важно выяснить причину у  ортопеда. При ношении неудобной обуви - поменяйте ее или приобретите  ортопедические стельки.

2. Отправляйтесь на профессиональный педикюр!

Смягчив кожу и удалив ее грубый слой, вы избавитесь от натоптышей.  Если же процесс запущен, косметолог решит проблему с помощью гликолиевой  кислоты и в течение 10-15 минут ваша кожа будет как у младенца.  Конечно, если есть стержень, придется обратится к хирургу.

3. Делаете регулярно теплые ванночки для ног

Это поможет и при натоптышах, и при мозолях. Добавьте в воду 2 ч.л.  питьевой соды, 2 ч.л. соли и немного мыла. Такой раствор размягчит и  немного успокоит кожу. Затем снимите пемзой огрубевший слой (для  натоптышей), вытрите ноги и смажьте их питательным кремом.

4. Компресс из алоэ

Поможет компресс из листка алоэ, разрезанного вдоль. Это растение действует как хорошее противовоспалительное.

5. Воспользуйтесь лекарственными пластырями

Кератолитический - имеет отшелушивающий эффект и  помогает удалить натоптыши, сухие мозоли. Наклеивается на суки и  снимается вместе с ороговевшим слоем. Мозольный - нужно наклеивать на 24 часа. Бактерицидный с антисептиком - для мокнущих.  

6. Если это подошвенные бородавки

Удаляйте только с помощью специалиста. В этом случае применяется жидкий азот и  лазер.

7. Не срезайте мозоли и натоптыши

Так можно занести инфекцию и спровоцировать заражение крови.



Последние записи в журнале