avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Как избавиться от плесени.

Случается такое, что на стенах или потолке вашего жилища появляется такая неприятная и некрасивая вещь, как черная плесень. Причем подобное явление представляет собой не только эстетическую проблему - наличие плесени в доме может стать причиной множества проблем со здоровьем, ведь ее споры попадают в воздух, которым приходится дышать, и это может стать причиной аллергической реакции, астмы и других проблем, вызываемых ослабленным вследствие этого иммунитетом.

Поэтому от плесени в доме следует избавиться как можно быстрее, ну а для начала необходимо определить причину, которой и было вызвано ее появление: наиболее благоприятными и подходящими условиями для образования плесени считаются высокая влажность воздуха в помещении и его плохая проветриваемость, поэтому именно с этого и нужно начать - установить или очистить вентиляцию, постараться сделать помещение менее влажным.

Ну а избавляться от уже имеющейся плесени нужно кардинальным образом и вам скорее всего придется снимать верхний слой штукатурки и только тогда применять специальные антисептические средства от плесени (их можно купить в магазинах или на рынке), ну и только затем делать ремонт, ведь иначе плесень спустя некоторое время может появиться снова.

В том случае, если пораженный плесенью участок совсем небольшой, то можно попробовать обойтись и без таких кардинальных мер, а всего навсего попробовать смыть плесень, а затем обработать нужно место антисептиком. При этом подобную процедуру лучше провести дважды, ну а смывать плесень раствором одной столовой ложки хлорной массы на 6-7 литров воды.

Tags: дом, пресень, средства
Subscribe

  • 34, 60, 78 лет или стареет наше тело.

    Мы все стареем. Постепенно и каждый день - правда? Исследователи из Стэнфордского университета сейчас ставят под сомнение это предположение и вместо…

  • Мезотерапия.

    Со временем кожа утрачивает эластичность. Ее цвет изменяется, природный тонус исчезает – это естественное старение. С…

  • Как правильно ухаживать за мужской кожей лица.

    Современные мужчины тщательно следят за своей внешностью и не меньше, чем их спутницы, обеспокоены сохранением свежести лица. Здоровый и красивый…

  • Как правильно измерять температуру тела

    Нормальной считается температура от 35,3 до 36,8. Температура тела человека не такой стабильный показатель, как принято считать,…

  • Рисовая маска для кожи лица.

    В Японии косметологическими свойствами риса пользуются с давних времен. Все главные секреты красоты японок основаны именно на этом продукте.…

  • О человеческом теле

    Неудивительно, что многие из нас воспринимают свое тело как нечто само собой разумеющееся: оно повсюду с нами. И всем нам доводилось жаловаться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments