Categories:

Когда пора в отпуск

Рабочее выгорание (бернаут) — это не синоним усталости, лени или желания  зарабатывать больше денег. Это большая проблема со здоровьем, когда  всё, что касается работы, вызывает лишь одно желание — сбежать куда  подальше. Вот как его распознать и отличить от других состояний.  

1. Ты всегда на работе

Или как минимум на связи. В наши дни довольно сложно уклониться от той  части работы, которую можно сделать через интернет, ведь электронная  почта работает круглосуточно. Чтобы перестать постоянно смотреть в  телефон, психологи рекомендуют… отключить цвет! Мозг любит яркие цвета, а  серый экран не дает столько яркости.  

2. Твои коллеги — идиоты

Если в последнее время ты стал это подмечать постоянно, возможно, дело  совсем не в них. Если с тобой не здороваются на работе, скажи об этом  прямо, но если раньше тебя всё устраивало, а теперь мир враждебен  (причем только на работе), выгорание близко.  

3. С тобой несправедливо обращаются

Коллега с такими же обязанностями получает больше. Странный парень из  соседнего отдела стал сотрудником месяца. Ощущение, что тебя не ценят,  способствует выгоранию. Поговори с начальством о том, как получать от  работы больше: может, стоит изменить список обязанностей?  

4. Работа определяет тебя

Те, кто получает большую часть удовольствия и прокачивает самооценку с  помощью работы, более склонны к выгоранию. Вовлеченность — это хорошо,  но нужно уметь и отвлекаться. В твоей жизни должно быть что-то еще.  Подумай, что ты можешь рассказать при знакомстве, кроме описания своей  работы.  

5. Тебе не хватает контроля

Усталость, нежелание что-то делать и неэффективность работы — три  характеристики выгорания. Если ты не можешь контролировать свое  расписание, ничего толком не успеваешь и гора дел растет, как снежный  ком — скоро наступит выгорание.  

6. Работа стала скучной

Дело, которое не радует, снижает самооценку. Никому не нравится 8−10  часов в день заниматься чем-то бессмысленным. Ищи те задачи, которые  нравятся, даже если они за пределами твоих обязанностей. Думай не о том,  что ты выполняешь какие-то задачи, а о том, как двигаешь технологии  вперед и улучшаешь жизнь людей. Тогда будет проще смириться с  происходящим и избежать неприятных последствий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded