?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
5 мая - Антипасха. Что нельзя делать этот день.
avtomat_kx

5 мая 2019 православные христиане отмечают Антипасху или Фомино воскресенье. Также этот день известен как Красная горка.

Антипасха – первый день, когда церковь возобновляет таинство венчания. Именно поэтому в былые времена на этот день приходилось наибольшее количество свадеб, а также различные гуляния молодежи и сватовство. Кроме того, считалось, что браки, заключенные в этот день, будут наиболее счастливыми и удачными.

Что нельзя делать женщинам на Антипасху

В этот день нельзя заниматься домашними хлопотами. Не убирайте в доме и лучше не готовить еду – это нужно сделать накануне. Лучше посвятите этот день или большую его часть духовным делам. Не только потому, что этот день – воскресенье, но еще и потому, что Фомино воскресенье напоминает нам о значении веры.

Кроме того, не рекомендуется наводить порядок на кладбище. Несмотря на то, что Антипасха – традиционно поминальный день, следует провести все работы по приготовлению к этому дню заранее.

Нельзя употреблять спиртные напитки, провозглашая "за Царствие Небесное". Алкоголь и вера не имеют ничего общего, равно как и духовность и чревоугодие. Воздержитесь от того, чтобы на кладбище организовывать подобие банкета – это место для этого не предназначено. Лучшее, что можно сделать для умерших родственников и близких – помолиться за упокой их души, помянуть их добрым словом, зажечь свечи в память о них.

Беременным женщинам на кладбище ходить не стоит, особенно в этот день. Если хотите помянуть своих близких, сходите в храм и помолитесь за упокой их душ.


Последние записи в журнале