Categories:

Как защитить себя от пестицидов.

Сельхоз удобрения прошлых поколений в качестве одной из составляющих  содержали мышьяк. Элемент чрезвычайно вредный и имеющий свойство  накапливаться в организме. Сыпали удобрения от души – ведь только так  можно было победить в битве за урожай. Как результат, многие яблоневые  сады, кукуруза и кормовые культуры для животных получали изрядное  количество мышьяка. Сегодня пестициды прошлых поколений уже не в ходу,  но с некоторыми из продуктов лучше по-прежнему быть настороже. 

Брюссельская капуста

Странно, но чуть ли не самый полезный нам овощ может в то же время  представлять серьезную угрозу здоровью. Неорганический мышьяк из почвы  попадает в кочан — загрязненная поливочная вода для огорода или даже  обычная вода из-под крана вполне может превратить брюссельскую капусту в  артефакт средневекового отравителя. 


Рыба

Мышьяк существует естественным образом в морской воде, соотвественно и в  рыбу он тоже попадает. Однако органические формы мышьяка, обычно  обнаруживаемые в морепродуктах, являются относительно безвредными.  Точнее, считались таковыми до недавнего времени. Последнее исследование  американских биологов показало, что постоянное (более раза в неделю)  употребление даров море, таких как тунец, скумбрия, лосось, сардины и  меч-рыба, приводит к метаболизации органического мышьяка в теле. 

Домашняя птица

Птицеводческие фермы регулярно дают корм, содержащий препараты на основе  мышьяка, что приводит к повышенному содержанию мышьяка в их мясе.  Токсичные кормовые добавки постепенно изымаются из оборота, но дело это  затянется наверняка надолго. Старайтесь выбирать птиц, выращенных в  частных хозяйствах. 

Рис

Особенно опасен рис коричневый. Содержание мышьяка в нем бывает опасно  высоким, что уже подтверждено многими клиническими исследованиями. Врачи  ВОЗ рекомендуют ограничить потребление риса двумя небольшими порциями в  неделю. 

Пиво

Мышьяк поступает в пенный напиток из воды, используемой для  приготовления этих напитков. Кроме того, производители пива также  используют диатомовую землю в качестве фильтрующего материла — это,  безусловно, запрещено, поскольку именно в ней концентрация токсичных  веществ очень высока.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded