Categories:

На каком боку нужно спать.

Сон является одной из важных составляющих как  физического, так и психического состояния каждого человека. И так как  мы проводим во сне третью часть своей жизни, то очень важно знать позы, в  которых лучше всего спать

Многие знают, что Япония славится высоким уровнем долголетия. И на  это влияют не только правильное сбалансированное питание и хорошие  экологические условия, но так же еще с древних времен японцы  использовали правильную позу для сна. Такой позой считается положение на  спине, с подложенным под затылок небольшим валиком.  

Современной медициной так же доказано, что когда человек спит на спине,  то шея и поясница у него не напрягаются, а руки и ноги расслабляются.  Эта поза хорошо подходит для людей, страдающих заболеваниями  сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а так же варикозом и  проблемами пищеварительной системы. Сон на спине считается так же позой  молодости, так как в таком положении мышцы лица расслабляются, кожа  разглаживается, препятствуя образованию новых морщин.

Полезной эта поза считается для мужского здоровья, так как именно в  этом положении половые органы снабжаются кровью, что приводит к  улучшению потенции.
Во время сна на спине подбородок не должен упираться в грудь. Обычно это  происходит, если применяется слишком высокая подушка. Иначе при таком  положении сдавливаются позвоночные артерии, и нарушается кровоток. Это  может привести не только к головным болям, но и к инсульту. 

Но поза «На спине» совершенно не рекомендуется женщинам, находящимся  на поздних сроках беременности, а так же тем, кто страдает таким недугом  как храп. Категорически нельзя спать на спине людям с синдромом ночного  апноэ (остановка дыхания во сне). 

Так же предпочтительной позой для сна после положения на спине, является поза на левом боку.  Такое положение увеличивает шансы желудочному соку остаться в желудке, а  не попасть в пищевод. В отличие от данного положения, сон на правом  боку может вызывать изжогу, усиливая при этом неприятный запах изо рта. 

Следует учесть, что после приема пищи, спать необходимо на спине или  на левом боку. Так будет минимизировано воздействие на желудок. Это  необходимо для нормализации процесса пищеварения. 

Сон на правом боку может вызывать изжогу, усиливая при этом неприятный запах изо рта. 

В позе «На левом боку» необходимо учитывать правильное положение рук,  которые должны быть вытянуты вдоль тела. Если же неудобно держать в  таком положении руки, то следует обнять вторую маленькую подушку.  Положение же рук «Под подушкой» может привести к болям в шейном отделе  или же спровоцировать чувство онемения.

Немаловажно и положение ног во время сна на левом боку. Они должны  быть вытянуты так, чтобы бедра располагались одно под другим, иначе  будет искривляться позвоночник. Прислушавшись к данным советам, можно  качественно отдохнуть, не навредив своему здоровью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded