avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Маринады для шашлыка



Наступает  череда праздников, все стремятся на природу, на пикники с семьей и  друзьями. А какой пикник без ароматного шашлыка? Предлагаем вам  несколько простых маринадов для мясного шашлыка.

Для  приготовления шашлыка важно правильно выбрать мясо. Для того, чтобы  шашлык получился наиболее нежным и сочным, не был сухим, наиболее  подходит свинина, если хотите что-то более диетическое, сделайте шашлык  из филе курицы или индейки, можно также приготовить праздничное блюдо из рыбы,  использовав для рыбного шашлыка филе лосося. Благодаря специальному  маринаду шашлык получается ароматным, нежным и вкусным

Главные правила составления маринадов для шашлыков

Чтобы  мясо вышло вкусным и ароматным, кроме соли к мясу добавляют специи по  вкусу: пряные травы и различные виды острых перцев, лук и чеснок.

Чем  дольше мясо находится в маринаде, тем больше оно пропитывается  ингредиентами, а значит, получится нежнее и ароматнее. Дайте мясу промариноваться минимум час, в идеале мясо должно мариноваться около  8-10 часов.

Кроме  «сухих» ингредиентов в маринадах главную роль играют «жидкие»  составляющие, в классическом варианте используется уксус. Мы же вам предлагаем более современные и более оригинальные маринады для шашлыков:  выбирайте, экспериментируйте

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

1. В кефире
2. В минеральной воде
3. В гранатовом соке
4. В белом или красном вине
5. В йогурте
6. В томатном соке
7. В майонезе
8. В соевом соусе
9. В пиве
10. В лимонном соке


Tags: Пасха, мясо, пикник, праздник, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments