avtomat_kx

Categories:

Как приготовить пасхальные булочки

Настоящая хозяйка никогда не пойдет покупать в магазин пасхальную булку, она испечет ее сама…

Для  приготовления пасхальных булок нам понадобится: 2/3 пачки свежих  дрожжей, 2 яйца, 2 стакана сахара, 70 грамм маргарина, соль, 1 литр  молока, 1,5 килограмма муки.

Подогреваем пол литра молока (чтобы  было теплое, но не горячее), добавляем в него сахар и дрожжи. Даем тесту  немного подойти (делаем опару).
Муку просеиваем через сито в  большую миску (сразу высыпаем 6 стаканов, затем будем добавлять  остальную муку постепенно), вливаем в нее растопленный (остывший)  маргарин, взбитые яйца, немного соли, затем добавляем опару, остальное  молоко и перемешиваем, понемножку подсыпаем оставшуюся муку. Тесто  должно быть воздушным, но не тяжелым (крутым), иначе булки «не  поднимутся».
Можно оставить немного молока, если вдруг переборщили с  мукой, можно спасти ситуацию добавив молока, только не подливайте  холодное молоко, оно должно быть теплым или, в крайнем случае, комнатной  температуры.
Тесто должно подойти три раза, после каждого раза (примерно через час) его нужно обминать.
Когда  подошло время выпекать булки, тесто хорошенько вымешивается,  формируются булки, которые можно начинять изюмом, корицей, маком или  другими лакомствами
Булки выпекаются в духовке примерно 30-40 минут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded