avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Весенняя уборка. Советы. Хитрости

Чтобы предохранить оконные стёкла от  запотевания и замерзания, их можно смазать изнутри спиртовым раствором  глицерина (1 часть глицерина на 10 частей денатурата), а затем протереть  фланелью или замшей.

Сильно загрязнённые стёкла можно вымыть раствором хлорной извести (50 г на литр воды).

Если стёкла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на 1 л воды).

Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стёкол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).

Оконные стёкла моют также тёплым раствором уксуса (2 столовые ложки на литр воды).

Старое и надёжное средство для чистки  стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые  ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором  кусочек ткани, протирают ею стёкла с обеих сторон. Когда стекло  высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного  удаления мела.

Быстро очистить замёрзшие оконные  стёкла можно с помощью крепкого раствора поваренной соли в холодной воде  (2 столовые ложки на стакан воды). Этим раствором протирают стекло до  тех пор, пока с него не сойдёт иней и лёд, после чего протирают сухой  мягкой тканью.

Если зеркало загрязнено мухами, его  проще всего очистить так: протереть сначала разрезанной луковицей, а  затем тряпочкой, смоченной в воде, подсинённой ультрамариновой синькой;  после этого зеркало надо протереть тканью до блеска.


Чтобы сделать оконное стекло матовым, нужно дважды нанести на стекло кистью смесь порошкообразного мела с силикатным клеем.

Если оконные рамы открываются с трудом, места примыкания створок надо смазать мылом.

Для размягчения затвердевшей оконной замазки её смазывают сметанообразной пастой из мыла и оставляют для размягчения на 2-3 ч.

При окраске оконных рам стёкла можно  испачкать краской; чтобы этого не случилось, приклейте к стеклу с  помощью липкой ленты или крахмального клейстера полоски бумаги.

Стекла очков.

Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле плёнку, которая плохо отмывается.

Стёкла очков следует протирать мягкой тканью (фланелью), а оптические стёкла ? ватным тампоном, смоченным спиртом.

Стёкла очков можно хорошо очистить,  если протереть их с обеих сторон ватным тампоном с каплей глицерина, а  затем сухой чистой фланелью.

Чтобы стёкла очков не запотевали, их  можно смазать смесью из 3 весовых частей глицерина, 7 весовых частей  жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой  фланелью.

Tags: весна, окна, советы, стекло, уборка, хитрости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитаты из жизни.

    1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с…

  • Как правильно отварить кукурузу

    Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью. Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают,…

  • Для чего нужны дырки в сыре

    Отверстия в сыре выполняют очень важную функцию — информативную. Человек, разбирающийся в сырах, сразу поймет, каким продукт будет по вкусу и…

  • Как быстро почистить чеснок

    Чтобы очистить чеснок, часто нам приходится уж очень сильно утруждать и себя, и наши силы. На самом же деле, почистить…

  • Фотографии довоенного Ленинграда

    Американский путешественник Бренсон ДеКу побывал в Ленинграде за 10 лет до начала войны. Берсон для полного эффекта раскрасил…

  • Любимые женщины Василия Сталина

    Василий Сталин был фактически женат 4 раза, имел четверых собственных детей, не считая усыновленных детей его жён от прежних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments