Category:

Люди в социальных сетях

Звезды  совершенно не планировали, что человечество изобретет Интернет. По  замыслу, человечество должно было жить и радоваться солнышку, а не  пикселям. Но поскольку непослушное человечество Интернет изобрело,  звездам ничего не оставалось, как вздохнуть и топать контролировать наше  поведение еще и в социальных сетях. 

ОВЕН

Для Овна  страничка в Сети – это часть имиджа. Поэтому даже под замком для друзей  Овен не будет ныть, как у него все плохо, какая жизнь несправедливая и  какие люди редиски. Поскольку жажда – ничто, имидж – всё. Из тех же  соображений Овен не будет выкладывать просто селфи в лифте – он выложит  селфи в лифте после встречи с Римским Папой. А, в идеале, Папа тоже  должен на этом селфи присутствовать. Кроме того, для Овна в порядке  вещей вывесить текст с сомнительными тезисами и радостно наблюдать, как  пипл насмерть рубится в комментариях.

ТЕЛЕЦ 

Очень  эмоциональные в реальной жизни Тельцы довольно равнодушны к социальным  сетям и, как правило, дальше своей собственной страницы не ходят. Если  Телец вас лайкнул и, тем более, оставил комментарий – можно открывать  шампанское и праздновать: вы действительно написали или сфотографировали  что-то крутое. А собственную страницу Тельцы рационально используют для  работы или для сброса негатива. И не лезут каждые пять минут в телефон  (компьютер), чтобы посчитать лайки.

БЛИЗНЕЦЫ  

Близнецы –  самые активные пользователи соцсетей. Им совершенно не лень писать  многостраничный текст ежедневно или ночами напролет листать журнал  незнакомого человека на три года назад, прочитав каждую запись.  Поскольку у каждого Близнеца есть врожденный писательский талант,  социальные сети для них – большое благо, позволяющее раскрыться в танце.  Другое дело, что набрав армию поклонников, Близнец может охладеть и без  объявления войны переключиться на что-то другое. А спустя пять лет  вернуться и искренне удивляться, почему эти неблагодарные твари его  забыли.

РАК 

Рак может  общаться в социальной сети более-менее активно, но он всегда помнит, что  это – публичная площадка. Поэтому на его странице очень мало  по-настоящему личного. Это же Рак! Он и в реальной-то жизни очень  неохотно рассказывает друзьям, что позавчера зарезал тещу ножом для  колки льда, а уж в соцсети из него и подавно откровенности не дождешься.  Сидит, молчит, лайкает, в Интернет-баталии не лезет, фотографию кустика  запостил – вот это настоящий Рак.

ЛЕВ  

Достоверно  неизвестно, кто именно изобрел первую социальную сеть. Но логично  предположить, что это был Лев. Получить новую площадку, которую можно  использовать в качестве трибуны, не выходя из дома, – бесценно.  Поскольку настоящие Львы по любому вопросу Имеют Мнение (обязательно с  прописной буквы) и являются мастерами формулировок, количество  подписчиков его страницы растет в геометрической прогрессии. Лев  благодушно отвечает на восторженные комментарии, а всех несогласных  банит, предварительно сообщая причину: «ты – анацефал, поди прочь».

ДЕВА  

Дева старается  дать о себе как можно меньше информации. Потому что – мало ли? Мир  жесток, а зима близко. Если же нужно высказаться на какую-нибудь тему,  Дева не станет тратить буквы – она просто найдет уже высказанное мнение  (например, у Льва или Близнецов) с нужными тезисами и перепостит с  ремаркой: «Подпишусь под каждым словом». Несмотря на то, что Дева не  писатель, она очень внимательный читатель и убежденный граммар-наци. И  если вы путаете «тся» и «ться», Дева непременно выстрелит вам в  переносицу презрительным комментарием.

ВЕСЫ  

Весы в  соцсетях – лучший друг всех людей. Они охотно отвечают на просьбы  зафренда, им не лень поставить «лайк» и, в принципе, обнять весь  виртуальный мир. Поэтому у Весов полно друзей, которых они никогда не  видели вживую. И друзья эти не менее верные, чем живые и кожаные. На  странице Весов – сборная солянка из фотографий, чужих перепостов,  собственных мыслей, а страницу, в целом, можно охарактеризовать словом  «позитивчик!».

СКОРПИОН  

В  виртуальности Скорпионы остаются верны себе и своему яду. Если Скорпион с  высказанным в Сети тезисом не согласен, он вполне способен убить автора  этого тезиса словом. Причем, не просто убить из необходимости, а с  плохо скрываемым удовольствием убить. И впоследствии совершенно не  париться, если какой-то незнакомый дяденька(или тетенька) в интернетиках  его вдруг не любит. Какое горе, ты погляди, меня не любит незнакомый  дяденька!  В общем, Скорпионы – это классические тролли с отлично  прокачанным слогом. Не попадайтесь им.

СТРЕЛЕЦ  

Стрелец –  миротворец. В жизни или в социальной сети – не имеет значения. Если на  глаза Стрельцу попадается ожесточенный спор с оскорблениями, то Стрелец  попытается встать над схваткой и уговорить враждующие стороны взяться за  руки. А поскольку Интернет не так уж сильно отличается от реальной  жизни, Стрельцу, как разнимающему, немедленно прилетает с обеих сторон.  Но Стрелец не опускает руки и уже завтра уже в другой дискуссии снова  пытается всех помирить. Потому что люди должны любить друг друга, а не  вести себя, как жаба с гадюкой.

КОЗЕРОГ 

Козероги  входят в социальную сеть со скрипом. Потому что искренне не понимают,  зачем люди фотографируют свою еду и, тем более, своих детей на потеху  мировому коллективному злу, которое совершенно точно обитает в  виртуальной реальности с целью сглазить всех детей и поселить в  сфотографированные соленья ботулотоксин.  Поэтому пишет Козерог мало,  комментирует неохотно и никогда не добавляет во френды всех незнакомцев  без разбора. А на юзерпике у него забавная картинка, потому что дураков  нет – собственную фоточку вывешивать.

ВОДОЛЕЙ  

Блог Водолея  состоит из фотографий. «Я на берегу», «мой муж на берегу», «моя собака  на берегу», «тупо берег». Выложенные Водолеем фотографии публикуются не с  целью похвастаться, а с целью прокричать человечеству: люди, ау,  посмотрите, на какой прекрасной планете мы живем, и что же мы делаем,  люди, опомнитесь. Посему в блоге Водолея всегда можно найти фотографии  из серии: «осенний листик», «облачко» и, конечно, «закат». А писать в  соцсети Водолеи не очень любят. Потому что настоящие мастера кунг-фу  никогда не показывают свое искусство без крайней необходимости. 

РЫБЫ  

Рыбы в  Интернете живут, как в обычно жизни, а именно – нараспашку. Френды со  всех концов Галактики знают, что Рыба вышла замуж, Рыба развелась, Рыбе  грустно, Рыба снова кого-то встретила, Рыбе хорошо. Поскольку Рыбы никак  не разделяют виртуальное и реальное общение (а что такого-то? В Сети  ровно те же люди), то могут запросто эмигрировать в Интернет так, что  выловить их оттуда возможно, только оглушив при помощи динамита. А  анекдот: «Милый, иди спать, три часа ночи! – Не могу, детка, в Интернете  кто-то неправ» – это как раз про Рыб анекдот.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded