?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что надо знать про перепелиные яица
avtomat_kx

Польза и вред перепелиных яиц: сколько их можно употреблять

Перепелиные  яйца сейчас очень популярные. Это неудивительно, ведь крошечные яйца —  диетический продукт, который очень полезный. В чем польза и вред  перепелиных яиц? И сколько их можно употреблять в день?

Перепелиные яйца употребляют в сыром, вареном, жареном виде. Их  добавляют в первые блюда, в салаты. Несомненный плюс - в их размере,  благодаря маленькому размеру, они варятся быстрее и равномернее.Польза перепелиных яиц

Содержат витамины и минералы. В крошечных яйцах есть магний, железо, витамин А, витамины группы В, фолиевая кислота, кальций, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, а также незаменимые аминокислоты. 
Они легко усваиваются организмом, а значит человек получает максимальное количество полезных веществ.

Несмотря на то, что в яйцах есть холестерин, это – полезный  холестерин, который не вредит сосудам. Наоборот, перепелиные яйца  способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Фолиевая кислота, жиры и протеин, которые есть в перепелиных яйцах, помогают наладить женщинам гормональный фон.

Незаменимые аминокислоты положительно сказываются и на мужской потенции. Хотите получить страстного любовника – дайте ему на ужин несколько перепелиных яиц.

Они улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ в организме.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу укрепляет нервную систему, улучшает память и умственные способности. Поэтому они обязательно должны быть в рационе детей.

Вред перепелиных яиц

Насколько бы полезными не были перепелиные яйца, злоупотреблять ими нельзя. Иначе могут быть плачевные последствия.

Расстройство пищеварения. тошнота, понос могут наступить, если взрослый съест больше 5 яиц в день, а ребенок 1 - 3.

Аллергия. Как и все яйца, перепелиные также могут вызывать аллергию.  Особенно у маленьких детей. Поэтому в их рацион яйца нужно вводит  постепенно и с осторожностью. У взрослого же может быть индивидуальная  непереносимость яиц.

Сальмонеллез. А этот недуг грозит любителям сырых  яиц. Поэтому если вы не уверены в качестве и свежести яйца, лучше  обработайте его термически.

С осторожностью нужно есть перепелиные яйца людям, страдающим атеросклерозом, болезнями почек или печени, непереносимостью белка.

Сколько варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца всмятку получаются уже после двух минут варки, если хотите получить яйца вкрутую – тогда варите их 5 минут.



Последние записи в журнале