?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Виды и типы стиральных машин
avtomat_kx

Стиральная машина давно заняла свое место в современной квартире и  стала одним из главных помощников в хозяйстве. Из года в год эта техника  совершенствуется, появляются новые модели с дополнительными функциями.  Как разобраться в многообразии моделей и выбрать именно то, что нужно  вам? Чтобы разобраться было легче, стиралки делят на виды и типы,  которые имеют свои особенности в конструкции, загрузки, автоматизации и  других критериев.

Конструкция стиральной машины

Стирка в агрегате может происходит по-разному, в связи с чем выделяют три типа конструкции:


  • активаторный;

  • барабанный;

  • ультразвуковой.

Активаторные агрегаты имеют неподвижный бак с лопастями, который  активируется с помощью электрического привода. Это самый простой и  примитивный вариант — корпус с двигателем. Он подходит для грубой  обработки белья, иногда имеет встроенную центрифугу. Такая техника  потребляет много энергии и редко используется в домашних условиях.

В барабанных машинках белье стирается в барабане, подвешенном на  рессорах. В движение его тоже приводит электрический привод, отжим  происходит в том же барабане. Благодаря амортизаторам работа прибора  становится более плавной. Именно такие модели используются в большинстве  квартир.


Ультразвуковая машина производит звуковые колебания такой высокой  частоты, что это позволяет избавиться от загрязнений. Колебания издает  специальный пьезоэлемент. Качество стирки оказывается средним, поскольку  звук не всегда способен справиться с грязью. Такие машинки отличаются  компактностью и низким энергопотреблением.

Степень автоматизации техники

По степени автоматизации машинка может быть:


  • автоматической;

  • полуавтоматической.

Автомат не требует участие человека, вам достаточно загрузить белье в  барабан и выбрать нужную программу. Устройство выполняет функции  замачивания, полоскания, кондиционирования, отжима и основной стирки.  Порошок и кондиционер заправляются в специальный отсек, а их  использование агрегат контролирует сам. Такая техника требует  подключения к водопроводу и канализации, куда осуществляется слив.

Стиральные машины полуавтомат  не требуют подключения к канализации и водопроводу. Возможность  работать без подключения к центральному водоснабжению считается главным  преимуществом такой техники. Однако в большинстве операций человеку  придется принимать непосредственное участие, поэтому многие отказываются  от полуавтомата в пользу автомата.

Виды загрузки и количество белья

По способу загрузки белья стиральные машины бывают:


  • вертикальными;

  • горизонтальными.

В вертикальных моделях загрузка белья происходит через люк, который  находится сверху. Такие машинки — идеальный вариант для малогабаритных  квартир, для экономии пространства. Их часто устанавливают на кухне, в  коридоре, поскольку устройство не требует дополнительного места для  открывания дверки. Барабан при этом находится в горизонтальной плоскости  и держится на двух валах.

В горизонтальных моделях люк находится в передней части корпуса.  Чтобы загрузить белье, нужно открыть дверцу и положить его в барабан.  Существуют полноразмерные и компактные модели, рассчитанные на небольшую  нагрузку. Управление, как и в вертикальных, осуществляется с помощью  кнопок, расположенных на корпусе.

По количеству белья, которое можно загрузить в барабан за один раз,  машинки делятся лишь условно на бытовые и промышленные. Бытовые модели  рассчитаны на стирку от 3-х до 12-ти кг белья, чего вполне достаточно  для обслуживания всей семьи.

Какую именно модель приобрести, зависит от требований, вкуса и  бюджета. Старайтесь ориентироваться на особенности квартиры, потребности  своей семьи и подходящую ценовую категорию. Тогда стиральная машина  станет надежным помощником, который идеально вписывается в интерьер.


Последние записи в журнале