?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эффективные средства от перхоти
avtomat_kx

Длительное  ношение шапок и капюшонов зимой нередко приводит к неприятной оказии –  появлению перхоти.                                                        

Этому так же  способствует ослабленный иммунитет организма и нехватка витаминов.  Сегодня мы изучим замечательные способы избавиться от противных белесых  чешуек, вернув волосам здоровье и красоту.

Луковая шелуха. Довольно хорошее средство, если надо вернуть волосам блеск и избавиться от перхоти. Вещества в шелухе так же ускоряют рост.

Календула.  Соцветия календулы содержат питательные вещества и имеют мощные  бактерицидные свойства. Календулу можно спокойно высушить, собрав  соцветия.


Пиво и яйцо. Данная маска  необычайно действенная, если вы хотите убрать перхоть мгновенно.  Зловредные чешуйки вернутся через денек другой, но результат порадует,  если вы спешите на свидание. При комплексном лечении перхоти будет  становится меньше, а дрожжи и хмель в пиве укрепят волосы, ускорив их  рост.

Кефир. Нежирные сорта кефира  очень эффективны, если от перхоти надо избавиться как можно скорее. Это  (как и уксус) один из самых быстрых способов решения проблемы.

Хмель.  Если в вашем саду вдруг вырос хмель, не спешите его вырывать. Соберите  созревшие шишки и готовьте из них отвар. Хмель не только помогает  избавиться от перхоти, но и ускоряет рост волос, придавая им блеск!

Масло чайного дерева.  Пусть вас не пугает кусючая цена, ведь масло долго хранится и вам не  потребуется большого количества для изготовления домашних лечебных  средств. Важно! В большинстве случаев, в описаниях средств из эфирных  масел не указано, что они едкие и могут вызвать зуд и даже ожог. Никогда  не используйте масло в чистом виде. Всегда разводите его с другими  ингредиентами.

Ромашка лекарственная.  Ромашка – самый важный и незаменимый помощник при любых недугах. А еще  ромашка помогает вылечить кожу головы. Ромашка лекарственная – кладезь  полезных веществ. Она является антисептиком, антиаллергеном и  успокоительным, не только избавляет от перхоти, но и уменьшает зуд.  Говорят, что ромашка осветляет темные волосы.

Сок лимона.  Еще один надежный помощник от перхоти. Лимонный сок так же содержит  кислоту, уничтожающую грибок. Он не только лечит, но и придают волосам  изумительный аромат свежести.

Столовый уксус.  Обычный уксус найдется на любой кухне и станет прекрасным средством от  перхоти. Дело в том, что уксус – это кислота, а кислота убивает грибки, в  том числе и болезнетворные организмы, вызывающие зуд и шелушение. Уксус  поможет смягчить волосы и уберет остатки шампуня после мытья.


Последние записи в журнале