?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепты постных первых блюд.
avtomat_kx

Начался Великий пост, поэтому всем, кто его  придерживается, нужно тщательно продумать свое меню и подобрать  разнообразные рецепты. Предлагаем вам подборку постных первых блюд.

Если вы придерживаетесь строгого поста, то должны отказаться от любого  вида мяса, яиц и молочных продуктов. Допускается употребление  растительного масла в определенные дни, а в праздничные - рыбы. Редакция  сайта Kolobok.ua  собрала для вас вкусные и разнообразные рецепты  первых блюд, которые можно приготовить во время поста.

Рассольник





Ингредиенты
Вода - 1 л
Огуречный рассол - 1 ст
Перловка - 1 ст
Соленые огурцы - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л

Приготовление: Перловку замочите на ночь, затем  хорошо промойте, залейте водой и поставьте на огонь.Лук нарежьте,  морковь натрите на мелкой терке и пассируйте на подсолнечном масле  несколько минут. Порежьте картофель кубиками и отправьте его вместе с  тушеными овощами в кастрюлю. Огурцы очистите от кожицы, порежьте кубиком  или натрите на терке и добавьте к крупе и овощам, влейте рассол. Когда  перловка будет готова, добавьте зелень, посолите по вкусу.


Грибной суп-пюре





Ингредиенты:
Овощной бульон или вода
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 стол. л
Специи - по вкусу
Зелень

Приготовление: Грибы вымойте, нарежьте тонкими  пластиночками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.  Картофель очистите, положите в воду и доведите до кипения, добавьте  очищенную и нарезанную морковь. Измельченный лук обжарьте на сливочном  масле и добавьте в суп, туда же отправьте 2/3 грибов, специи и варите до  готовности картофеля. Часть бульона перелейте в отдельную емкость, а  готовый суп измельчите блендером, добавляя бульон по необходимости.  Украсьте суп оставшимися жареными грибами и зеленью.

Чечевичный суп





Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Чечевица - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст/л
Растительное масло - 2 ст. л
зелень
соль, специи по вкусу

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, морковь  соломкой, а лук мелко нарубите. Чечевицу прогрейте на среднем огне до  изменения цвета, она должна побледнеть. В кипящую воду положите  картофель и чечевицу и варите на небольшом огне до готовности. Обжарьте  на подсолнечном масле лук с морковью до золотистого цвета. В готовый суп  добавьте зажарку и проварите 5-7 минут, добавьте лимонный сок, соль и  специи. Пюрируйте суп блендером до однородности и еще раз доведите до  кипения. Добавьте по желанию зелень.

Постный борщ с фасолью





Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Белая фасоль - 1 ст
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Белокочанная капуста - 200 г

Приготовление: Фасоль замочите на ночь, затем  промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Овощи нарежьте  соломкой, лук мелко порубите. На небольшом количестве подсолнечного  масла пассируйте лук, морковь и болгарский перец. На другой сковороде  слегка обжарьте свеклу, добавьте томатный сок, сахар и столовую ложку  лимонной кислоты (чтобы свекла не потеряла цвет). Тушите все на  медленном огне под крышкой. В готовую фасоль добавьте нарезанную  капусту, посолите и варите 5-10 минут, затем добавьте морковно-луковую  смесь, проварите 5 минут. Когда капуста сварится, добавьте тушеную  свеклу, доведите до кипения и проварите несколько минут. Добавьте специи  по вкусу, несколько листиков лаврового листа, черного перца горошком,  накройте крышкой и выключите. Постный борщ готов!

Тыквенный суп с макаронами и зеленью





Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Тыква - 2 кг
Специи - по вкусу
Овощной бульон - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка
Макароны

Приготовление: Лук и сельдерей мелко нарежьте,  чеснок раздавите и обжарьте все на растительном масле до мягкости,  добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор.Тыкву  очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Влейте два  стакана овощного бульона и тушите примерно 20 минут, до готовности  тыквы. Добавьте специи и перебейте суп в блендере, добавляя по  необходимости овощной бульон. Отдельно сварите макароны и добавьте уже в  готовый суп-пюре, украсьте мелконарезанной петрушкой.



Последние записи в журнале