avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Продукты для повышения либидо

То, что на либидо может повлиять еда, давно известно. Вот список как  признанных афродизиаков, так и неожиданных продуктов, способствующих  возбуждению.




1. Устрицы

Их положительный эффект известен еще со времен Древнего Рима. Они, как и  другие моллюски, богаты цинком и д-аспартамовой кислотой, что может  повлиять на сексуальные функции и даже повысить уровень тестостерона у  мужчин. Говорят и о физических ощущениях: скользкая влажная текстура  устриц отдаленно напоминает ощущения при поцелуе.

2. Острый перец

Капсаицин — соединение, придающее перцу остроту, — улучшает работу сердца и провоцирует рост тестостерона и выброс эндорфинов.

3. Лосось

Витамин D снижает проявления депрессии и улучшает самочувствие, а белок и  жирные кислоты помогают внутренним органам работать лучше. В итоге  сильнее хочется любви!

4. Имбирь

Некоторые исследования связывают африканский имбирь с усилением  сексуальной функции и желания у мужчин. Одно из таких исследований,  опубликованное в 2010 году, показало, что имбирь усиливает действие  энзимов, которые поддерживают сексуальные функции у обоих полов.

5. Арбуз

В арбузе есть фитонутриенты (ликопен и цитрулин), которые улучшают  состояние кровеносных сосудов и способствуют расслаблению организма.

6. Горький шоколад

Шоколад с содержанием какао выше 70% содержит компоненты, которые способствуют выбросу гормонов счастья, а с ними и возбуждению.

7. Красное вино


Содержит ресвератрол — антиоксидант, улучшающий кровообращение в организме. Но важно не переборщить с «лекарством»!

8. Фисташки

Богаты полезными жирами, которые улучшают кровоток и усиливают желание.

9. Бананы

Благодаря высокому содержанию калия снижают давление и помогают бороться с мышечными спазмами.

10. Авокадо

Богат жирными кислотами и витамином Е, который важен для производства гормонов и повышения либидо.

11. Мед

Добавляет энергии, что способствует долгому забегу в постели.

12. Миндаль

Содержит много белка и полезных жиров, а также магния, витамина Е и  антиоксидантов. Все компоненты вместе улучшают кровообращение, мышечные и  нервные функции.

13. Яйца

Помимо белка содержат рибофлавин, который способствует выработке  энергии, пантотеновую кислоту, помогающую регулировать производство  половых гормонов, и селен, важный для репродуктивной функции.


Tags: либидо, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments