?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Весенние диеты.
avtomat_kx

За окном весна, солнышко, пришло время  спрятать пуховики и джинсы, а достать красивые платья и пальто. Как  восстановить форму после зимы, чтобы влезть в любимые вещи?
По статистике, за зиму человек обычно набирает до 4 кг, это все  следствие малоактивного образа жизни, злоупотребление сладкими и  калорийными блюдами, а также огромное количество зимних праздников.  Пришло время объявить войну лишним килограммам и встретить весну в  прекрасной форме.

Весенняя диета

Рацион диеты основан на овощах, фруктах, кашах и кисломолочных  продуктах. Длительность диеты 15 дней, но если вы захотите еще немного  улучшить результат, то можете продолжить диету еще на одну неделю.

Во время диеты придется отказаться от алкоголя, кофе и черного чая,  от мяса, хлебобулочных изделий и сладостей. Если сильно захочется  сладкого, можно выпить чашку травяного чая с медом или съесть квадратик  черного шоколада, не больше.

Примерное меню весенней диеты выглядит так:

Завтрак: каша (гречневая, кукурузная, овсянка, булгур, и другие) яблоко, стакан домашнего йогурта с ягодами.

Обед: овощной суп, тост из цельнозернового хлеба с помидором и сыром.

Ужин: тушеные овощи или овощи гриль, заправленные каплей оливкового масла.

За время диеты можно похудеть на 5-7 кг, очистить организм, улучшить состояние кожи.


Правильное питание

Это сложно назвать диетой, это скорее образ жизни, основанный на  правильных пищевых привычках, но результат будет впечатлительный и  скажется не только на вашей фигуре, но и на здоровье. Для того, чтобы  ввести ПП (правильное питание) в свою жизнь, нужно знать несколько  основополагающих принципов и следовать им.

Основные принципы правильного питания:


  • пить много воды - в день вы должны выпивать не  менее двух литров воды и начинать свое утро не с чашки кофе, а со  стакана воды, например, с долькой лимона. Такая привычка поможет вам с  самого утра запустить процесс пищеварения.

  • не жарить на масле - гораздо полезнее, если вы  будете запекать в духовке или обжаривать на сковороде с антипригарным  покрытием, без масла. Но если нужно пожарить, то вместо обычного  подсолнечного, нужно использовать, к примеру, кокосовое или масло гхи.

  • отказ от сахара - белый сахар наносит вред не  только фигуре, но и всему организму, поэтому чем скорее вы перейдете на  натуральные подсластители: мед, кленовый сироп, стевия и другие, тем  быстрее увидите результат.

  • отказ от белой муки - не волнуйтесь, муку можно  использовать, но не белую пшеничную, а цельнозерновую: овсяную, рисовую,  кукурузную, пшеничную, нутовую и другие.

  • фрукты - в первой половине дня - фрукты разрешены только в первой половине дня и не все, следует избегать бананов и винограда, ввиду их большой калорийности.

  • кисломолочные продукты - творог, йогурт и молоко -  незаменимые продукты для нашего здоровья, но есть определенные правила.  Ни в коем случае не употребляйте обезжиренную молочку, в ней намного  больше вреда, чем пользы, даже во время похудения можно есть творог 5-9 %  жирности. Йогурт лучше покупать без добавок, натуральный или делать  самостоятельно, а потом добавлять, например фрукты или ягоды.

  • употреблять нежирное мясо - во время ПП придется  отказаться от свинины и другого жирного мяса, разрешено мясо птицы  (курица, индейка), нежирная говядина, телятина.

  • отказ от алкоголя - такое ограничение характерно  для любой диеты, что очень логично, так как алкоголь мало того, что не  несет организму никакой пользы, так еще и очень калориен.

  • последний прием пищи не позднее, чем за три часа до сна - это залог правильного пищеварения и отличного метаболизма.

Кроме того, желательно заниматься физической активностью, если нет  возможности посещать тренажерный зал или бегать по утрам, тренируйтесь  дома: планка, упражнения с фитболом, различные наклоны и приседания.  Придерживаясь этих простых правил, вы сделаете свою фигуру совершенной и  улучшите свое здоровье.

Капустная диета

Это прекрасный овощной вариант весенней диеты, но людям с проблемами  пищеварения или с заболеваниями ЖКТ следует быть очень осторожными и  начинать ее только после консультации лечащего врача.

Эта диета-разгрузка длится три дня и повторять ее можно каждый месяц, но не чаще.

Завтрак: овощной салат (капуста, морковь, огурец,  укроп, чеснок) без масла, соли и сахара. Порция такого салата может быть  довольно большой.

Обед: овощи, тушенные в небольшом количестве растительного масла (капуста, лук, кабачок, морковь, помидоры, болгарский перец).

Ужин: салат (капуста, сладкое яблоко, ягоды  (клубника, малина, смородина). Ягоды нужно размять в пюре и заправить  полученным соусом салат.

Правила капустной диеты:


  • не использовать сахар и соль, разрешены другие натуральные специи (паприка, куркума, смеси трав и другие);

  • употреблять большое количество воды;

  • есть медленно, тщательно пережевывая пищу;

  • под запретом: сливочное масло, шоколад, алкоголь, хлебобулочные изделия, сладости.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…