avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Какое постельное белье опасно для здоровья

Ваша постель может быть опасной для здоровья.  Об этом свидетельствуют данные ученых Нью-Йоркского университета. Они  изучили чистоту постели белья и узнали, что она может стать рассадником  жутких микроорганизмов.

Ученые говорят, что постельное белье – идеальное место для  размножения микроскопических грибов, которые несут риски для здоровья  человека. Это происходит, главным образом из-за того, что человек во сне  интенсивно потеет. Пот увлажняет постельное белье, что создает хорошие  условия для размножения грибка.

Ученеы посчитали, что пуховые и синтетические подушки за годы сна  на них способны накопить в себе от 4 до 17 видов грибка. «Среди  изученных грибков можно встретить как те, что живут на человеке, так и  те, которые попадают в постель вместе с грунтом, шерстью животных и  пылью», - рассказали ученые.

Чем опасны эти микроорганизмы? Они могут вызывать разные аллергические реакции:  от безобидного чихания до приступов астмы, раздражать кожу, влиять на  появление акне и экземы. Ученые выступили с рекомендацией менять  постельное белье не реже, чем один раз в неделю.

Tags: здоровье, постельное белье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живем в матрице

    Каждый ребенок рано или поздно интересовался у родителей, где кончается звездное небо и что находится за ним? Ответ, как правило, был ужасен для…

  • Цитаты из жизни.

    1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с…

  • Как правильно отварить кукурузу

    Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью. Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают,…

  • Для чего нужны дырки в сыре

    Отверстия в сыре выполняют очень важную функцию — информативную. Человек, разбирающийся в сырах, сразу поймет, каким продукт будет по вкусу и…

  • Как быстро почистить чеснок

    Чтобы очистить чеснок, часто нам приходится уж очень сильно утруждать и себя, и наши силы. На самом же деле, почистить…

  • Фотографии довоенного Ленинграда

    Американский путешественник Бренсон ДеКу побывал в Ленинграде за 10 лет до начала войны. Берсон для полного эффекта раскрасил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments