?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно питаться весной.
avtomat_kx

Главная проблема сезона - организму недостает витаминов. Какие продукты помогут справиться с этой проблемой?

Совет первый: рацион должен быть  разнообразным. Разнообразие пищевого рациона настолько, насколько это  возможно, является важнейшим условием для профилактика авитаминоза в  начале весны, утверждает специалист. Он рекомендует употреблять разные  доступные фрукты и овощи, крупы, растительные масла и продукты, богатые  белком.

Совет второй: получать витамин D. Этот витамин вырабатывается в  организме человека, однако недостаток солнца способствует тому, что у  большинства людей в начале весны наблюдается его дефицит. Эксперт  советует получать витамин с продуктами питания: его содержат семга,  сельдь, печени трески.

Совет третий: получать витамин С. По словам  специалиста, продукты, содержащие витамин С, должны быть  обязательным пунктом питания в начале весны. Необходимо употреблять в  пищу цитрусовые фрукты, болгарский перец, капусту.


Совет четвертый: не разваривать овощи. Диетолог  подчеркивает, что растительные продукты, подвергаемые тепловой  обработке, должны быть приготовлены al dente, то есть до такой степени,  чтобы оставаться слегка жестковатым. Интенсивная готовка разрушает  большинство витаминов и других ценных веществ.

Совет пятый: употреблять грубые крупы. Крупы насыщены  витаминами группы В, необходимыми для поддержания здоровья нервной  системы и мозга. Достаток этих витаминов обеспечивает лучшую  защищенность от стрессов и бессонницы, которые одолевают людей в начале  весны. Эксперт советует налегать на нерафинированные крупы: гречу,  дробленый овес, полбу, киноа.



Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…