?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно питаться весной.
avtomat_kx

Главная проблема сезона - организму недостает витаминов. Какие продукты помогут справиться с этой проблемой?

Совет первый: рацион должен быть  разнообразным. Разнообразие пищевого рациона настолько, насколько это  возможно, является важнейшим условием для профилактика авитаминоза в  начале весны, утверждает специалист. Он рекомендует употреблять разные  доступные фрукты и овощи, крупы, растительные масла и продукты, богатые  белком.

Совет второй: получать витамин D. Этот витамин вырабатывается в  организме человека, однако недостаток солнца способствует тому, что у  большинства людей в начале весны наблюдается его дефицит. Эксперт  советует получать витамин с продуктами питания: его содержат семга,  сельдь, печени трески.

Совет третий: получать витамин С. По словам  специалиста, продукты, содержащие витамин С, должны быть  обязательным пунктом питания в начале весны. Необходимо употреблять в  пищу цитрусовые фрукты, болгарский перец, капусту.


Совет четвертый: не разваривать овощи. Диетолог  подчеркивает, что растительные продукты, подвергаемые тепловой  обработке, должны быть приготовлены al dente, то есть до такой степени,  чтобы оставаться слегка жестковатым. Интенсивная готовка разрушает  большинство витаминов и других ценных веществ.

Совет пятый: употреблять грубые крупы. Крупы насыщены  витаминами группы В, необходимыми для поддержания здоровья нервной  системы и мозга. Достаток этих витаминов обеспечивает лучшую  защищенность от стрессов и бессонницы, которые одолевают людей в начале  весны. Эксперт советует налегать на нерафинированные крупы: гречу,  дробленый овес, полбу, киноа.



Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…